Ингредиенты: Утиной грудки, Соль, Перец красный молотый, Зира, Тимьян, Розмарин, Базилик, Кориандр, Мед, Чеснок, Соевый соус, Горчица, Дижонская горчица, Растительное масло
Способ приготовления:
Поскольку утка готовится довольно долго, я ее сначала немного припустил в кипящей воде несколько минут, предварительно сделав надрезы на шкурке.
Готовим маринад. В ступке перемалываем до однородной смеси специи: соль, красный молотый перец, зиру, розмарин, тимьян, кориандр, базилик. В миске смешиваем немного растопленный или жидкий мед, соевый соус, продавленный через пресс чеснок, два вида горчицы-обычную и дижонскую. Все ингредиенты по вашему вкусу. Всыпаем смесь специй.
Кладем в маринад грудки, тщательно обваливаем и оставляем мариноваться на 1-1,5 ч.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудки с обеих сторон, начиная шкуркой вверх. До румяной корочки, следя, чтобы не подгорело. Готовность можно проверить ножом, должен выделяться прозрачный сок.
Подаем с любым гарниром (у меня была гречневая лапша).
Простая кухня может быть разнообразной😋😎. Приятного аппетита!🤗