Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Утиная грудка в медово-чесночном маринаде

Ингредиенты: Утиной грудки, Соль, Перец красный молотый, Зира, Тимьян, Розмарин, Базилик, Кориандр, Мед, Чеснок, Соевый соус, Горчица, Дижонская горчица, Растительное масло

Способ приготовления:

Поскольку утка готовится довольно долго, я ее сначала немного припустил в кипящей воде несколько минут, предварительно сделав надрезы на шкурке.

Готовим маринад. В ступке перемалываем до однородной смеси специи: соль, красный молотый перец, зиру, розмарин, тимьян, кориандр, базилик. В миске смешиваем немного растопленный или жидкий мед, соевый соус, продавленный через пресс чеснок, два вида горчицы-обычную и дижонскую. Все ингредиенты по вашему вкусу. Всыпаем смесь специй.

Кладем в маринад грудки, тщательно обваливаем и оставляем мариноваться на 1-1,5 ч.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудки с обеих сторон, начиная шкуркой вверх. До румяной корочки, следя, чтобы не подгорело. Готовность можно проверить ножом, должен выделяться прозрачный сок.

Подаем с любым гарниром (у меня была гречневая лапша).

Простая кухня может быть разнообразной😋😎. Приятного аппетита!🤗