В Корее есть свой вариант приготовления всеми любимых драников, считаю этот рецепт намного проще стандартного, ведь для приготовления не понадобится ничего кроме картофеля.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.
Процесс приготовления:
Мне нравится этот рецепт, т.к он ленивый. Картошку очищаю, и пропускаю через блендер, чтобы измельчить в кашу.
Если картофель не измельчается до кашеобразного состояния, добавляю немного воды. Это поможет.
Полученную массу откидываю на сито, даю стечь жидкости.
Эту жидкость выливаю, но не всю. На дне будет белый крахмал, его возвращаю к каше. Добавляю соль и перец, перемешиваю.
Ложкой выкладываю на разогретую сковороду картофельную массу, формируя кружочки.
Обжариваю 4-5 минут на среднем нагреве с каждой стороны.
Кстати, еще по желанию в камджаджон кладут кружочки острого перца при обжаривании.
Готовые драники подаю с соевым соусом. Я уже недавно писал о американском варианте картофельных оладьев, тоже без муки и яиц:
У каждого рецепта свои плюсы, эти мягкие и воздушные, а те хрустящие и тоненькие.
Ингредиенты:
Картофель 350 г
Соль, перец по вкусу