Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Нужен только картофель: удивительно простые корейские драники (камджаджон). Всегда бархатные и легенькие – идеально на завтрак

Оглавление

В Корее есть свой вариант приготовления всеми любимых драников, считаю этот рецепт намного проще стандартного, ведь для приготовления не понадобится ничего кроме картофеля.

Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.

Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.

Процесс приготовления:

Мне нравится этот рецепт, т.к он ленивый. Картошку очищаю, и пропускаю через блендер, чтобы измельчить в кашу.

Если картофель не измельчается до кашеобразного состояния, добавляю немного воды. Это поможет.

Полученную массу откидываю на сито, даю стечь жидкости.

-2

Эту жидкость выливаю, но не всю. На дне будет белый крахмал, его возвращаю к каше. Добавляю соль и перец, перемешиваю.

-3

Ложкой выкладываю на разогретую сковороду картофельную массу, формируя кружочки.

Обжариваю 4-5 минут на среднем нагреве с каждой стороны.

-4

Кстати, еще по желанию в камджаджон кладут кружочки острого перца при обжаривании.

-5

Готовые драники подаю с соевым соусом. Я уже недавно писал о американском варианте картофельных оладьев, тоже без муки и яиц:

У каждого рецепта свои плюсы, эти мягкие и воздушные, а те хрустящие и тоненькие.

-6

Ингредиенты:

Картофель 350 г
Соль, перец по вкусу

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале