Найти в Дзене

Простой способ приготовления свиных ребер. Мясо само отходит от костей

Оглавление

Свиные рёбра томлёные с овощами

Аппетитное и сытное блюдо для любителей вкусно покушать. Для рецепта нам понадобятся свежие овощи (желательно сочные) и свиные ребрышки. Готовится очень просто и без хлопот.

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

175 ккал; Б - 6,3 г; Ж - 13 г; У - 12 г.

Ингредиенты:

Свиные рёбра - 600 г;

Репчатый лук - 240 г;

Перец красный сладкий - 230 г;

Морковь - 240 г;

Томаты - 240 г;

Картофель - 400 г;

Чеснок - 15 г;

Сахарный песок - 10 г;

Соль несколько щепоток;

Растительное масло - 45 мл;

Перец душистый - 5 шт;

Лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов

Для начала подготовим необходимые для рецепта овощи: хорошо их промываем, очищаем и нарезаем (в произвольном порядке, главное не мельчите), добавляем сахар (он тут нужен чтобы сбалансировать кислый вкус томатов), солим приправляем специями и перемешиваем руками, немного придавливая овощи чтобы они выделяли сок. Свиные ребра промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки, добавляем их к овощам и перемешиваем.

Тушим

К ребрам и овощам добавляем черный душистый перец, лавровые листья и отправляем тушиться на небольшом огне под крышкой 2,5-3 часа.

-3

Подача

Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде. Получается очень вкусно, мясо само отходит от кости и просто "тает" во рту.

-4

Таким способом можно готовить не только свиные ребра, но и любое другое мясо и птицу, например куриные ножки, бёдра, свиную вырезку, говяжьи рёбра и тд.

Источник: Свиные рёбра томлёные с овощами