Найти тему
Пользаед

Стейк на косточке с кофейной начинкой и картофелем с розмарином

6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ РАБОТЫ 45 МИНУТ

КАЛОРИИ 563 ККАЛ

ЖИРЫ 22,9 Г

БЕЛОК 54,9 Г

УГЛЕВОДЫ 32,2 Г

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 3 стейка на косточке (около 500 г каждый), комнатной температуры
  • 1 ст.л мелко нарезанного розмарина
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 ст.л подсолнечного масла

Для растирания кофе

  • 2 чайные ложки крупной морской соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст.л черного перца горошком
  • 1 ст.л  перца чили
  • ½ ст л чеснока (тертого, или мелкопорезанного)
  • 1 столовая ложка растворимого кофе (мы использовали эспрессо)

Приготовление

  • Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, затем варите 20-25 минут до мягкости.
  • Тем временем разогрейте гриль
  • Для кофейной натирки смешайте соль, сахар, перец горошком и хлопья чили в ступке.
  • Добавьте чеснок и кофейный порошок и перемешайте.
  • Слейте картофель, затем верните в кастрюлю.
  • Слегка раздавить толкушкой, но не слишком сильно.
  • Оставьте остывать.
  • Промокните стейки насухо кухонной бумагой, затем натрите мясо кофейной массой.
  • Отложите мариноваться на 15 минут.
  • Тем временем смешайте розмарин с оливковым маслом.
  • Смажьте стейки подсолнечным маслом, затем переложите на гриль. Опустите крышку, если она у вас есть, для более сильного копченого вкуса, затем обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки или до тех пор, пока мясо не будет готово по вашему вкусу (время зависит от того, насколько горячий ваш гриль.
  • Отложите мясо на тарелке в теплое место на 10 минут.
  • Щедро смажьте охлажденный картофель розмариновым маслом, затем положите на противень.
  • Поставьте противень на гриль в сторону углей, затем жарьте в течение 8-10 минут, несколько раз переворачивая, пока он не станет хрустящим и золотистым.
  • Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте со стейками.