6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 45 МИНУТ
КАЛОРИИ 563 ККАЛ
ЖИРЫ 22,9 Г
БЕЛОК 54,9 Г
УГЛЕВОДЫ 32,2 Г
Ингредиенты
- 1 кг картофеля среднего размера
- 3 стейка на косточке (около 500 г каждый), комнатной температуры
- 1 ст.л мелко нарезанного розмарина
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 ст.л подсолнечного масла
Для растирания кофе
- 2 чайные ложки крупной морской соли
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1 ст.л черного перца горошком
- 1 ст.л перца чили
- ½ ст л чеснока (тертого, или мелкопорезанного)
- 1 столовая ложка растворимого кофе (мы использовали эспрессо)
Приготовление
- Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, затем варите 20-25 минут до мягкости.
- Тем временем разогрейте гриль
- Для кофейной натирки смешайте соль, сахар, перец горошком и хлопья чили в ступке.
- Добавьте чеснок и кофейный порошок и перемешайте.
- Слейте картофель, затем верните в кастрюлю.
- Слегка раздавить толкушкой, но не слишком сильно.
- Оставьте остывать.
- Промокните стейки насухо кухонной бумагой, затем натрите мясо кофейной массой.
- Отложите мариноваться на 15 минут.
- Тем временем смешайте розмарин с оливковым маслом.
- Смажьте стейки подсолнечным маслом, затем переложите на гриль. Опустите крышку, если она у вас есть, для более сильного копченого вкуса, затем обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки или до тех пор, пока мясо не будет готово по вашему вкусу (время зависит от того, насколько горячий ваш гриль.
- Отложите мясо на тарелке в теплое место на 10 минут.
- Щедро смажьте охлажденный картофель розмариновым маслом, затем положите на противень.
- Поставьте противень на гриль в сторону углей, затем жарьте в течение 8-10 минут, несколько раз переворачивая, пока он не станет хрустящим и золотистым.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте со стейками.