Найти тему
Cook Like Kristy

Знаменитый французский пирог «КИШ ЛОРЕН»! Универсальный и невероятно вкусный пирог!

КИШ ЛОРЕН - Cook Like Kristy
КИШ ЛОРЕН - Cook Like Kristy

КИШ (фр. quiche) — блюдо французской кухни. Это открытый пирог с основой из рубленого теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок. За основу берётся КИШ ЛОРЕН (фр. Quiche Lorraine, лотарингский пирог). Киш Лорен – это блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед (и даже на ужин). Он абсолютно универсален и невероятен👌 По этому рецепту пирог получается потрясающе вкусным! При одном его виде уже текут слюнки! 

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

🙌СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления пирога «КИШ ЛОРЕН» нам нужно порубить муку и сливочное масло до состояния крошки. Можно быстренько перетереть тесто руками, можно порубить с помощью ножа, а можно воспользоваться комбайном или измельчителем с ножами. 

Соединяем муку и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и рубим до нужной консистенции. В итоге должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.

Далее к холодному яйцу добавляем соль и слегка взбалтываем при помощи вилки или венчика. 

Готовую крошку отправляем в чашу, добавляем яйцо и быстренько замешиваем тесто. Долго это тесто вымешивать не нужно, его необходимо только собрать в шар. 

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и просто объединяем все продукты до состояния шара.

Далее рабочую поверхность и само тесто слегка подпыляем мукой и раскатываем в пласт до толщины примерно в 5-6 мм. Я готовлю киш в форме диаметром 25 см. Желательно использовать форму со съемным дном.

С помощью скалки переносим тесто в форму, распределяем равномерным слоем и с помощью ножа срезаем сверху все лишнее.

Отправляем тесто в холодильник минут на 30. 

А тем временем, подготовим начинку. Первым делом нарежем грудинку на небольшие кубики либо на тонкие длинные брусочки, отправляем их на сковороду и обжариваем минут 5 на достаточно сильном огне. Как только грудинка подрумянилась, достаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Далее готовим заливку. Для нее соединяем 5 яиц, добавляем щепотку соли и специи по вкусу, также можно добавить свежую или сушеную зелень, хорошо перемешиваем до однородности, добавляем сливки и еще раз все хорошо перемешиваем. 

Тесто хорошо охладилось, достаем форму из холодильника и накалываем вилкой.

Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки либо фольгой и высыпаем груз и выпекаем тесто при 180 градусах примерно 15 минут. Убираем груз, тесто за это время должно слегка подсушиться. 

И теперь выкладываем на тесто начинку. Делим на 2 части грудинку, выкладываем в форму, распределяем равномерным слоем, далее выкладываем половину сыра, опять слой грудинки и оставшуюся часть сыра. Сверху осторожно выливаем заливку. Заливка не должна доходить до края теста примерно 5 мм, потому что во время выпекания начинка немного увеличивается в размерах и поднимается. 

Запекаем киш при 180 градусах примерно 35-40 минут до красивого румяного цвета. 

Готовый киш немножко остужаем и осторожно вынимаем из формы. 

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔹Тесто:

  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.

❗️Яйцо и сливочное масло должны быть очень холодными.

🔹Начинка:

  • копчённая грудинка или бекон - 400 г

🔹Заливка:

  • тертый сыр - 150 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сливки жирные - 250 г
  • соль/специи по вкусу

✔️Форма - 25 см

✔️Выпекать без начинки 15 минут при 180°С.

✔️Выпекать с начинкой 35-40 минут при 180°С.

КИШ ЛОРЕН - Cook Like Kristy
КИШ ЛОРЕН - Cook Like Kristy

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

#киш #киш лорен #пирог #открытый пирог #рецепт киш #киш рецепт #рецепт пирога #пирог в духовке #рецепт пирога с курицей