Найти в Дзене
Кошка.ru

Зачем держать кота на руках, когда нанесли ему средство от блох

Иногда с домашним котом может случиться такая неприятность как блохи.

Это доставляет существенный дискомфорт животному, ведь от мелких паразитов случаются у него сильный кожный зуд и беспокойство.

Порой кошки могут очень сильно расчёсывать коду когтями в местах укусов, и это грозит появлением ранок, которые потом воспаляются.

В основном блохи заводятся у кошек, которые имеют свободный доступ на улицу, но и домашняя мурлыка в ряде случаев тоже может заразиться. Сами хозяева на одежде или обуви порой приносят в дом всякую бяку (и где только шарахаются).

Для избавления от блох существуют разные способы, и одним из самых популярных и часто используемых можно назвать специальные капли для наружного применения.

Они бывают разного состава, поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться с ветеринаром по поводу того, что будет максимально эффективно и безопасно именно для вашего питомца.

Некоторые владельцы кошек жаловались на то, что после того, как кошку обработали от блох, насекомые начали в спешном порядке покидать животное и разбегаться по квартире.

Это тоже стоит учитывать и быть готовыми к такому повороту событий. Ведь для хозяев такие незваные гости определенно приятным сюрпризом не будут.

Если есть возможность, то питомца можно в это время выпустить на приусадебный участок (в летнее время года естественно). Правда присматривать за кошкой все равно надо.

Как применять те или иные капли от блох написано в каждой инструкции, которую хозяин должен внимательно прочитать.

Но есть основные правила, которые обязательно надо соблюдать в любом случае следующие:

1. Наносить средство нужно на холку кошке, то есть в то место, которое она не сможет сразу же самостоятельно вылизать.

2. Наносить надо не на шерсть животного, а на кожу. То есть надо раздвинуть шерсть и втереть капли именно в кожу.

3. После того, как средство нанесли, стоит минут десять-пятнадцать подержать питомца на руках,чтобы все впиталось, и чтобы он не изловчился и ничего не слизал.

А если кошек несколько, то стоит некоторое время подержать отдельно друг от друга также во избежании отравления.

И все потому, что дружные кошки любят частенько вылизывать друг друга.

И если уж они почувствуют незнакомый запах на шерсти, то непременно захотят избавиться от него единственным доступным им способом – при помощи языка.

Если кошка все же слизала капли, то лучше не рисковать и не ждать, а сразу же обратиться за помощью к ветеринару.

Возможно отравления и не случится, однако если обработан котенок или кошка пожилая, то проблемы со здоровьем возникнуть могут. Например если у питомца началось сильное слюноотделение, то это верный признак, что он нализался чего-то ядовитого.

В любом случае многое зависит от того, что входит в состав препарата. Для максимальной безопасности кошки, наверное, лучше подобрать капли с менее ядовитым составом.

Ну а для кошки, которая много времени проводит на свежем воздухе стоит купить специальный ошейник от блох.