Найти тему

Рассказываю что я делаю с капустой в квартире

Я живу в квартире и к сожалению в ней очень мало места для того, чтобы хранить капусту чистом виде, поэтому, чтобы сохранить капусту в съедобном виде, но и изменить её вкус в лучшую сторону я придумала квасить капусту и хранить её в банках. Капуста, квашеная с чесноком и хреном, получается очень сочной, вкусной и хрустящей. Но нельзя просто так взять и заквасить капусту, вы должны знать некоторые секреты, которые я узнала исходя из собственного опыта. Делюсь своими секретами в этой статье :)

Итак, сейчас вы узнаете как правильно заквасить капусту с чесноком и хреном, чтобы все домашние остались довольны и попросили еще добавки.

Примечание: пропорции даны на 3-литровую банку.

Состав:

  • Капуста - 2 кочана, должно получиться около 6 кг
  • Морковь, берите 2 шт. среднего размера
  • Чеснок - 1 шт.
  • Хрен - 1 шт.
  • Вода - 5 литров
  • Соль, обязательно берите крупную, нужно будет 200 гр
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яблоки кислые, лучше взять зимнего сорта 2 шт.
Ну а теперь приступаем к самому интересному - этапу готовки!

В холодной воде разводим соль, шинкуем капусту. В эмалированную посуду выкладываем капусту, заливаем этой водой. Придавливаем прессом на 2-ое суток. Обычно я оставляю капусту на подоконнике. Но не забываем протыкать капусту каждый день шпажкой, пару раз в день.

Спустя двое суток, сливаем рассол, это жидкость которая образуется в ходе соленья. Добавляем в неё сахар, хорошо растворяем.

Капусту смешиваем с морковью, на дно банки выкладываем пластинами чеснок и хрен. Заполняем банки капустой, смешанной с морковью и сверху выкладываем чеснок и хрен. Также не забываем про яблоки, нарезаем яблоки дольками и заливаем снова рассолом.

Убираем снова в прохладное место, под крышку. Я оставляю капусту на 5 дней и этого более чем достаточно для того, чтобы капуста заквасилась.

Так же хотелось бы обратить ваше внимание на то, что если газы полностью не вышли спустя 2-ое суток, то в таком случае нужно накрыть банки марлей и так же протыкать шпажкой, до тех пор пока все газы не выйдут.

После таких манипуляций капуста получается хрустящей и сочной.

Желаю приятного кушанья!