Невероятно вкусный БРАУНИ! По этому рецепту он получается настолько вкусным, что от него просто невозможно отказаться. Этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится он несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать его в духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 70 г
- соль - 1/4 ч.л.
- какао - 20 г
- тёмный шоколад - 125 г
- сливочное масло - 90 г
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- сахар - 160 г
- яйцо - 2 шт. (С0, 120 г)
🙌ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Просеять в миску муку и какао. Затем добавить соль и перемешать.
- На водяной бане аккуратно растопить шоколад, сливочное масло и растворимый кофе, важно не перегреть.
- Добавить сахар и перемешать. Дать остыть массе до комнатной температуры.
- По 1 добавить яйца, каждый раз хорошо промешивая до однородности.
- Добавить муку с какао в яичную смесь и хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать при 150 градусах 30-35 минут. Диаметр формы - 18 см.
- Дать остыть до комнатной температуры, после замотать в пищевую плёнку (прямо в форме) и убрать в холодильник до полного остывания.
- После вынуть из формы, нарезать на треугольные кусочки и вставить деревянные палочки.
- Украсить топпингами по желанию.
- Готовый брауни чуть мягкий внутри, а по краям сформирована хорошая корочка.
Готовьте с удовольствием ❤️
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊
#брауни #брауни рецепт #шоколадный пирог #десерт #шоколадный кекс #шоколадный #рецепт брауни #шоколадный бисквит