Компания FORMED искала удобный способ автоматически распознавать различные виды штрихкодов при приёмке оборудования от поставщиков на склад и способ создания собственных уникальных ШК для мониторинга “жизненного пути” каждой отдельно взятой единицы. Для реализации проекта выбрали программное обеспечение “Клеверенс” и терминалы сбора данных Honeywell ScanPal EDA60K. Внедрение было выполнено специалистами компании VIANT.
Вступление
Вряд ли в повседневной жизни кто-то из нас, кроме, конечно же сотрудников компаний по продаже медицинского оборудования, задумывается о разнообразии приборов и аппаратов, способных спасти человеку жизнь. А ведь перечень такого оборудования огромен: аппараты сердёчно-лёгочной реанимации, для инвазивной вентиляции лёгких, для кислородной терапии, маски респираторные, кардиографы, физиотерапевтическое оборудование и многое другое.
Компания FORMED занимается поставкой и продвижением различного медицинского оборудования и осуществляет его сервисное обслуживание. Учёт многотысячной номенклатуры ведут в “1С: управление торговлей 11.4”.
Задачи
Медтехника, как и любая другая, нуждается в комплексном сервисном обслуживании. И при необходимости пользователь старается обращаться к авторизованному представителю завода-изготовителя, так как такие организации обладают не только полной информацией об аппарате и могут отследить его “жизненный путь” от момента изготовления до продажи, но и осуществляют полное техническое обслуживание.
Компании FORMED необходимо было автоматизировать все складские операции и, при приёмке медицинских аппаратов от поставщиков на склад, создать единую систему распознавания различных видов штрихкодов и наладить печать ШК, с предварительным их созданием в системе учёта, напрямую с мобильных компьютеров.
Решение
Приобретая пылесос или микроволновку, мы рассчитываем, что они будут качественной и прослужит нам верой и правдой не один год. Если же рассматривать с этой же позиции медоборудование, то оно должно отвечать высоким медицинским стандартам. Все медицинские аппараты маркируются уникальным штрихкодом - для возможности отслеживания этапов брака и для произведения ремонтных работ по гарантии. Такой ШК содержит в себе информацию об артикуле, серии, партии, дате производства и другие характеристики.
“У заказчика была конкретная задача: автоматизировать склад и наладить процесс распознавания различных типов штрихкодов поставщиков, содержащих информацию о серии, партии и дате производства медоборудования при приёмке на склад. Если же штрихкода поставщика недостаточно для полноценного учёта, необходимо было мобильно генерировать и печатать свой штрихкод для оборудования.
Для реализации проекта выбрали программное обеспечение “Склад 15” от “Клеверенс” и терминалы сбора данных Honeywell ScanPal EDA60K. Затем произвели интеграцию софта, а также автоматизировали другие складские операции. Теперь кладовщики FORMED могут полноценно вести учёт с помощью ТСД”, – поделился рабочими моментами Андрей Галактионов, генеральный директор компании VIANT
Сейчас при приёмке на склад медаппаратов и техники у сотрудников склада есть возможность напрямую с ТСД в режиме online генерировать и печатать уникальный штрихкод номенклатуры. Отгрузку заказов клиентам также осуществляют с помощью терминалов – с последующим автоматическим созданием отгрузочных документов в системе 1С.
“Даты инвентаризаций они заранее планируют. Да и в целом стало намного удобнее их проводить: штрихкоды отсканировал, выгрузил в 1С и вся картина недостач или излишков видна сразу. При приёмке и отгрузке обязательно проверяют уникальность серийного номера – эту операцию тоже на ТСД выполняют”, - Рассказал Андрей.
Результаты
Для чего нужен уникальный серийный номер? Как минимум для того, чтобы отличать один товар от другого. Его присваивает технике и оборудованию производитель. При наличии терминалов сбора данных необходимость сверять эти номера вручную полностью отпадает. Так как ТСД считывает всю информацию о сериях с нанесённого на упаковку штрихкода.
“Специалисты компании VIANT учли все особенности внутренних бизнес-процессов нашей компании и автоматизировали такие операции как: приёмка, отгрузка и инвентаризация. Все задачи, которые мы ставили, реализованы в полном объёме. Работать стало в разы комфортнее”, - поделился впечатлениями директор компании FORMED, Гуфранов Х.В.
Наш клиент
Сайт клиента: https://formed.ru/
Наш партнер
Сайт партнера: https://viant.ru/
Оборудование и программное обеспечение
#терминал сбора данных #автоматизация #бизнес #магазин #кейс #программное обеспечение #складской учет #кейс #медицинское оборудование