Компания “Технолюкс” выбрала софт “Клеверенс” и терминалы сбора данных АТОЛ Smart.Lite - чтобы автоматизировать работу склада, разгрузить линейных сотрудников, снизить количество ошибок при оформлении заказов оптовым покупателям и сократить время на выполнение складских операций.
Вступление
Задача склада это не только хранение большого объёма товаров, но также и обеспечение безопасности хранения, организация доставки по магазинам или заказчикам, учёт поступления продукции и оформление всей необходимой документации.
Компания “Технолюкс” - это 2 оптовых склада детской обуви торговых марок "KUOMA" и "Филипок Русские валенки" в городе Москва. Товарные остатки отслеживают в системе учёта “1С: Управление торговлей 11.4”. Инвентаризации всегда проводили вручную по бумажным носителям, привлекая к ревизии большую часть коллектива склада.
Задачи
Довольно часто собственники бизнеса задаются вопросом: можно ли каким-то волшебным способом вообще не проводить инвентаризации, но при этом всегда иметь актуальные данные по остаткам на складе или в магазине? Автоматизация бизнеса позволяет не просто видеть количество продукции на полках, но и своевременно корректировать цифры, проводя ревизии по отдельным товарным группам.
“Заказчик пришёл к нам за автоматизацией склада с помощью терминалов сбора данных. Они первоначально обратились в отдел продаж “Клеверенс”, а менеджеры передали наши контакты, так как “Технолюксу” нужно было не просто купить лицензию программного обеспечения, а полноценно внедрить софт и ввести в работу ТСД. Кроме того, руководство “Технолюкса” хотело разгрузить линейных сотрудников, снизить количество ошибок при оформлении заказов оптовым покупателям и сократить время на выполнение складских операций”, - рассказал о поставленной задаче Второв Борис Викторович, генеральный директор компании Atomatix.
Решение
Человеческий фактор и ошибки являются постоянными спутниками больших компаний, особенно при ежедневной обработке более 50-100 заказов и с ассортиментом товаров свыше 5000 позиций - если работа склада или магазина не автоматизирована. Терминалы сбора данных являются не просто фактором дополнительного контроля, но и позволяют заменить дополнительную единицу персонала.
“Мы сначала ознакомились со складом и с их системой учёта. И рассказали, как это всё может работать. После нашей консультации, переустановили 1С, так как у них учётная система была совершенно не готова к маркировке. Марки заказывали вручную.
Вместо того, чтобы использовать функционал 1С и работать с маркировкой по Электронному документообороту, они всё это руками делали. Потому что компания, которая до нас занималась обслуживанием 1С в “Технолюксе”, убила им систему учёта: внесла много ненужных изменений в конфигурацию, лишние пробелы - переписали конфигурацию в пух и прах
Далее мы настроили автоматическую загрузку кодов маркировки через ЭДО, подключили ЭДО непосредственно к системе учёта - входящие и исходящие документы. Настроили закупку новых марок через станцию управления заказами, и настроили “Склад 15 с Кировкой””, - делится рабочими моментами Борис Викторович.
Сейчас на складах компании “Технолюкс” используют в работе 2 терминала сбора данных АТОЛ Smart.Lite. С оборудованием работает по одному кладовщику в смену. Обмен данными настроили по Wi-Fi. С ТСД выполняют все складские операции: приёмку, отгрузку, сбор заказов, проводят инвентаризации и учитывают маркировку.
Результаты
Неавтоматизированная работа склада времязатратна по следующим причинам: кладовщики не могут приступить к сбору заказа, пока не получат маршрутный лист, накладную на отгрузку или заказ покупателя. Которые предварительно должен сформировать менеджер в системе учёта. Далее непосредственно подбор заказа - путём сверки артикула и наименования в документах и на товаре. Затем укомплектация отгрузки и ещё один этап проверки вручную.
“Руководство “Технолюкса” было очень впечатлено тем, что скорость работы раз в 10 ускорилась. Сейчас сотрудники не бегают с бумажками от стеллажа к стеллажу - все необходимые документы есть в терминале. Тут же сразу можно посмотреть остатки и своевременно сообщить, если что-то закончилось. Ошибки свели к минимуму, так как ТСД выступает как дополнительный этап контроля”, - подвёл итог Борис Викторович.
Наш клиент
Сайт клиента: https://ttlux.ru/
Наш партнер
Сайт партнера: http://atomatix.ru/
Оборудование и программное обеспечение
Mobile SMARTS: Склад 15, ШМОТКИ, РАСШИРЕННЫЙ для «1С: Управление торговлей 11.4.10»
#терминал сбора данных #автоматизация #бизнес #магазин #кейс #программное обеспечение #складской учет #кейс #импорт