Найти в Дзене
Игорь Седов

Путешествие по России. Тверская область.

Как всегда неожиданно удалось выкроить недельку и вырваться в небольшое короткое путешествие по просторам нашей Родины. Этот год нас не отпускает постройка дома на даче.

-2

Все средства, время и силы отданы туда.И вот в одно осеннее утро мы сели в автомобиль, повернули ключ зажигания и выехали в путь.Проехали Красногорск. По пути заехали к бывшему нашему главному инженеру. Хотелось посмотреть дом и как он проводил в нем коммуникации. Ведь это сейчас у нас больной вопрос.

-3
-4
-5
-6

Джека подобрали на улице и теперь он в хороших условиях.

-7

Далее мы решили посетить деревню откуда мы переехали в 1932 в Барвиху. Семья Седовых в Барвихе.

-8

В этом году начиналось строительство санатория и самого поселка вокруг замка Маендорф. После Октябрьской революции в замке некоторое время жил и работал Владимир Ленин, а в 1930 году рядом с замком, на территории заповедного леса в Московской области, началось строительство кремлевского санатория Барвиха, названого по рядом расположенной деревне, и предназначенного для лечения руководящих работников и высших должностных лиц государства. Итак наш путь лежал в деревню Полубратово Тверской области. Заехали посмотреть древнее Микулино городище на реке Шоша. Микулино Городище на реке Шоша - город основанный Тверскими князьями, с 1354 г. центр Микулинского княжества. Во время борьбы Тверского и Московского княжеств неоднократно осаждался, а в 1370 и 1375 гг. был пограблен Дмитрием Донским. По некоторым сведениям, в 1380-х гг. здесь был построен каменный собор в честь победы на Куликовом поле. На его месте в 1550-х гг. построен кирпичный собор Архангела Михаила, сохранившийся до нашего времени. Сохранился и крепостной земляной вал XIV века. Микулино Городище является объектом культурного наследия федерального значения.

-9
-10
-11
-12

Вокруг поля и леса и полупустые деревни.

-13

А вот и родная деревня. Справа в руинах остатки животноводческого комплекса.

-14

Общий вид на деревню.

-15
-16

Дорог естественно никаких нет. Накатанные грунтовые.

-17
-18

Еще с тех времен остались пруды, в которых пасутся утки и гуси.

-19

В этом доме живет какой-то наш дальний родственник. В 50-е годы когда еще наши предки заезжали сюда они останавливались в этом доме. Но сейчас здесь висел большой замок и вокруг не единой живой души.

-20

На этом месте стоял наш старый дом.

-21
-22

Вдоль дальних деревьев течет небольшая речка, куда наши предки бегали ловить пескарей.

-23
-24

Дома сохранившееся с начала века. Мы покидаем деревню и держим путь на Ржев.

-25

Добравшись до места, мы поселились вот в таком доме, на берегу Волги, в деревне Филатово.

-26

Нас встретила собака хозяина Реда. Практически слепая, потеряв зрение на охоте. Всюду сопровождала нас.

-27

Слева хозяин Александр. В 90-е, когда финансирование в институте прекратилось, переехал сюда из Москвы. Живет здесь круглый год на пенсию и натуральное хозяйство. Раз в неделю сюда приезжает автолавка с продуктами. Дочь в Италии,жена преподает в Москве.

-28

Осмотр окрестностей.

-29

Дорога от дома к Волге.

-30

Въезд в деревню.

-31

Едем в бор за грибами.

-32
-33
-34

Река Волга.

-35

Утро следующего дня. От Волги поднимается пар.

-36

Походив вокруг дома набрал немного грибов.

-37

А потом была баня.

-38

С купанием в пруду. Кстати вода +10.

-39

Кстати, пруд дело рук Александра. Раньше здесь был овраг с небольшим ручейком. Он сделал плотину и теперь можно купаться или ловить карасей, которые водятся здесь в изобилии.

-40

После бани было небольшое застолье. Посреди Адмирал. Я спросил, а почему его зовут адмиралом? Оказалось , что он бывший заместитель командующего северного-морского флота.Принимал участие в разделение флота в Севастополе, в 90-е годы.

-41

Заготовка дров на зиму.

Рыбалка обещает быть успешной. Пруд кишит карасями.
Рыбалка обещает быть успешной. Пруд кишит карасями.
-43

Пора домой. Уезжаем.

-44

Без затруднений добрались до Москвы.

-45

Где ждала спящая Дейка.

-46