Друзья, сегодня мы предлагаем вашему вниманию самый популярный соус для пасты - Болоньезе. Готовим вместе?
ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1шт
Зубчик чеснока 1шт
Оливковое масло 1 ст. л.
Морковь 1шт
Стебли сельдерея 2шт
Соль 1 ч. л.
Перец 1/3 ч. л.
Томатный соус пассата 150 мл
Консервированные сливовидные помидоры 300 г
Говядина 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Установите насадку-кухонный комбайн с набором для нарезки кубиками на планетарный миксер.
2. Очистите луковицы и разрежьте их пополам. Очистите зубчик чеснока. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 10. Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн и пропустите их через него, чтобы нарезать кубиками.
3. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.
4. Очистите морковь. С помощью насадки-кухонного комбайна нарежьте кубиками морковь и стебли сельдерея на скорости 10.
5. Добавьте овощи к луку и готовьте до тех пор, пока они не станут мягче. 6. Смешайте и выпекайте в течение минуты, затем добавьте томатный соус пассата и сливовидные помидоры.
7. Добавьте соль, перец и все смешайте. Тушите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
8. Установите насадку-мясорубку на планетарный миксер. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 4. Приправьте говядину солью и перцем и пропустите ее через мясорубку, чтобы измельчить.
9. Разогрейте на другой сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте говядину и готовьте на среднем огне, пока она полностью не прожарится и корочка не станет золотистой.
10. Добавьте говядину в соус и готовьте еще 2 минуты.
11. Подавайте с пастой и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!