Найти в Дзене
KitchenAid Russia

Соус Болоньезе

Друзья, сегодня мы предлагаем вашему вниманию самый популярный соус для пасты - Болоньезе. Готовим вместе?

ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1шт

Зубчик чеснока 1шт

Оливковое масло 1 ст. л.

Морковь 1шт

Стебли сельдерея 2шт

Соль 1 ч. л.

Перец 1/3 ч. л.

Томатный соус пассата 150 мл

Консервированные сливовидные помидоры 300 г

Говядина 300 г

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Установите насадку-кухонный комбайн с набором для нарезки кубиками на планетарный миксер.

2. Очистите луковицы и разрежьте их пополам. Очистите зубчик чеснока. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 10. Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн и пропустите их через него, чтобы нарезать кубиками.

3. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.

4. Очистите морковь. С помощью насадки-кухонного комбайна нарежьте кубиками морковь и стебли сельдерея на скорости 10.

5. Добавьте овощи к луку и готовьте до тех пор, пока они не станут мягче. 6. Смешайте и выпекайте в течение минуты, затем добавьте томатный соус пассата и сливовидные помидоры.

7. Добавьте соль, перец и все смешайте. Тушите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

8. Установите насадку-мясорубку на планетарный миксер. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 4. Приправьте говядину солью и перцем и пропустите ее через мясорубку, чтобы измельчить.

9. Разогрейте на другой сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте говядину и готовьте на среднем огне, пока она полностью не прожарится и корочка не станет золотистой.

10. Добавьте говядину в соус и готовьте еще 2 минуты.

11. Подавайте с пастой и тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются