Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тертый шоколадный пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты: мука, какао, яйцо, разрыхлитель , масло сливочное или маргарин, соль, сахар, Начинка:, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал картофельный , ягоды (плюс ч.л. крахмала)

Способ приготовления:

В миску просеиваем муку, добавляем щепоточку соль, разрыхлитель,сахар какао и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем сливочное масло нарезанное кубиками и растираем руками в крошку.

Добавляем яйцо, примешиваем и собираем тесто в шар, не месим, а именно собираем.

Если тесто совсем не хочет соединятся, добавьте немножечко холодной воды. Кладем в пакет и отправляем в морозилку примерно на один час.

Готовим начинку. В пастообразный творог, добавляем яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и крахмал. Тщательно все перемешиваем. Если творог зернистый, перебейте блендером.

Ягоды разморозить и добавить 1 чайную ложку крахмала, перемешать.

Достаем тесто и натираем чуть больше половины на крупной терке.

Сверху выкладываем творожную начинку, потом ягоды, натираем вторую половину теста.

В духовку на 180 градусов на 45 минут. Остужаем,посыпаем сахарной пудрой