Пока одни ждут своего дебюта, другие уже с раннего детства покоряют зрителей на больших экранах. Сегодня предлагаю поговорить о советских актрисах, которые стали сниматься в кино ещё детьми.
Наталья Селезнёва
Наталья Селезнёва с юных лет сочиняла стихи, пела песни и выступала перед родными с импровизированными концертами. Однажды возле Театра советской армии произошло знакомство с известным актером Михаилом Майоровым, который взял ее за руку и отвел на прослушивание к готовящемуся спектаклю «30 сребреников».
Так юная девочка уже в шестилетнем возрасте получила одну из ролей в театральной постановке. А уже спустя два года на неё обратила внимание писательница Агния Барто, которая так была очарована Селезнёвой, что с большим желанием позвала сниматься в экранизации ее книги «Алеша Птицын вырабатывает характер».
Светлана Немоляева
Светлана родилась в семье, где киноискусство и театр были на первом месте. Но до творчества времени не было - началась война. Когда вновь наступило мирное время, юная девочка попала на съемочную площадку, где снималась комедия Константина Юдина «Близнецы». Её первая роль в кино случилась в восьмилетнем возрасте.
Режиссёру и съёмочной площадке так понравилась естественность Светы в кадре, что её сразу стали приглашать в проекты с детским набором. После дебюта она сыграла в фильме о цирке «Карандаш на льду», а также в музыкальной комедии «Счастливый рейс».
Анна Каменкова
Анна Каменкова вступила в мир кинематографа ещё раньше. В шестилетнем возрасте она уже привлекла к себе внимание: однажды в детском саду она подбежала к студентам, которые были увлечены чтением стихов. И заявила: «Я тоже умею красиво читать стихи, поэтому теперь слушайте меня».
Оказывается, что это были работники киностудии, которые как раз находились в поиске юных талантов специально для будущего фильма «Девочка ищет отца». Анна настолько удивила группу, что была моментально приглашена на кастинг. Так Каменкова попала в фильм «Девочка ищет отца», где с достоверностью передала события ленты.
Лариса Луппиан
В девятилетнем возрасте, когда Лариса обучалась в школе, её заметили кинематографисты и пригласили попробовать себя в художественной картине Шухрата Аббасова «Ты – не сирота» в роли приемной дочери Дзидры. Несмотря на успех ленты, Лариса Луппиан не спешила окончательно становиться актрисой.
После окончания школы она раздумывала, кем хочет стать. Один из режиссёров посоветовал ехать в Ленинград, чтобы пройти специальный курс Игоря Владимирова, созданный при Театре имени Ленсовета. Для неё это было отличное решение: помимо того, что она училась, была также возможность сниматься в небольших ролях.