Если дома есть запас мандаринов или просто хочется поэкспериментировать с новыми вкусами, предлагаю приготовить простой мандариновый ликер. Это великолепный напиток, сочетающийся с фруктами, выпечкой и сладкими блюдами. Большой плюс напитка еще в том, что его можно приготовить в любое время года, так как мандарины продаются повсеместно и круглый год.
Лучше всего использовать свежие, сочные мандарины. Сорт — любой.
В качестве алкогольной основы можно использовать водку, разбавленный до питьевой крепости спирт или хорошо очищенный самогон 40-45°.
Простой ликер из мандаринов
Ингредиенты:
- 7 мандаринов;
- 0,5 л алкогольной основы (водки, спирта 40-45°, самогона 40-45°);
- 1 палочка корицы;
- 150 мл воды;
- 100 г сахара.
Технология приготовления:
- Мандарины промыть под горячей водой, после насухо вытереть.
- Снять в мандаринов верхний слой цедры, не затрагивая белую мякоть.
- Положить цедру в банку, залить водкой, добавить корицу. Закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть. Убрать на 7 дней для настаивания в теплое место 18-25°С.
- Из очищенных мандаринов выдавить сок.
- В отдельной кастрюле смешать полученный сок, воду и сахар. Довести смесь до кипения, проварить, постоянно помешивая смесь, пока сахар полностью не растворится. Сироп хранить в закрытой банке в холодильнике до момента, пока не настоится настой.
- Через 7 дней настой профильтровать любым удобным способом, затем добавить сироп. Перемешать.
- Выдержать 1.5-2 недели в холодном темном месте. Если появится осадок, профильтровать через марлю или вату.
Вы получите приятный на вкус мандариновый ликер с сильным ароматом сырья.