Найти в Дзене

Простой рецепт ликера из мандаринов

Оглавление

Если дома есть запас мандаринов или просто хочется поэкспериментировать с новыми вкусами, предлагаю приготовить простой мандариновый ликер. Это великолепный напиток, сочетающийся с фруктами, выпечкой и сладкими блюдами. Большой плюс напитка еще в том, что его можно приготовить в любое время года, так как мандарины продаются повсеместно и круглый год.

Лучше всего использовать свежие, сочные мандарины. Сорт — любой.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, разбавленный до питьевой крепости спирт или хорошо очищенный самогон 40-45°.

Простой ликер из мандаринов

Ингредиенты:

  • 7 мандаринов;
  • 0,5 л алкогольной основы (водки, спирта 40-45°, самогона 40-45°);
  • 1 палочка корицы;
  • 150 мл воды;
  • 100 г сахара.

Технология приготовления:

  1. Мандарины промыть под горячей водой, после насухо вытереть.
  2. Снять в мандаринов верхний слой цедры, не затрагивая белую мякоть.
  3. Положить цедру в банку, залить водкой, добавить корицу. Закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть. Убрать на 7 дней для настаивания в теплое место 18-25°С.
  4. Из очищенных мандаринов выдавить сок.
  5. В отдельной кастрюле смешать полученный сок, воду и сахар. Довести смесь до кипения, проварить, постоянно помешивая смесь, пока сахар полностью не растворится. Сироп хранить в закрытой банке в холодильнике до момента, пока не настоится настой.
  6. Через 7 дней настой профильтровать любым удобным способом, затем добавить сироп. Перемешать.
  7. Выдержать 1.5-2 недели в холодном темном месте. Если появится осадок, профильтровать через марлю или вату.

Вы получите приятный на вкус мандариновый ликер с сильным ароматом сырья.

Больше рецептов — в онлайн-журнале «Русская Дымка»