Найти в Дзене
Мария Рузавина

Жареные креветки с овощами

🔸Ингредиенты:

🦐креветки - 340 г

🥦брокколи - 300 г

🫑перец болгарский красный - 300 г

🥕морковь - 300 г

🥣зеленый горошек - 300 г

🧅лук репчатый - 170 г

🧄чеснок - 3 зубчика

🥣бульон овощной - 2 ст.л.

🍋лимонный сок - 1 ст.л.

🫒масло оливковое - 1 ст.л 

🧂перец кайенский молотый - 1/4 ч.л 

🧂соль - 1/4 ч.л. 

🔸Приготовление: 

1. Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку. 

2. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать. 

3. Оливковое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут.

4. Выложить креветки обратно в тарелку. 

5. Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех минут. 

6. Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном. 

7. Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти минут. 

8. Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну минуту. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются