🔸Ингредиенты:
🦐креветки - 340 г
🥦брокколи - 300 г
🫑перец болгарский красный - 300 г
🥕морковь - 300 г
🥣зеленый горошек - 300 г
🧅лук репчатый - 170 г
🧄чеснок - 3 зубчика
🥣бульон овощной - 2 ст.л.
🍋лимонный сок - 1 ст.л.
🫒масло оливковое - 1 ст.л
🧂перец кайенский молотый - 1/4 ч.л
🧂соль - 1/4 ч.л.
🔸Приготовление:
1. Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку.
2. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать.
3. Оливковое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут.
4. Выложить креветки обратно в тарелку.
5. Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех минут.
6. Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном.
7. Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти минут.
8. Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну минуту. Готово!