Добрый день, друзья! Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Он красивый, аппетитно выглядит и точно понравится всем! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с заварного крема, так как ему нужно дать время остыть. В миску вбиваем 2 яйца, высыпаем 70 г сахара и добавляем несколько капель ванильного экстракта,, либо 0,5 ч.л. ванилина. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем выливаем сюда 100 мл молока и высыпаем 3 ст.л. с небольшой горкой кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем. В кастрюлю наливаем 500 мл молока, включаем плиту и тонкой струйкой выливаем подготовленную смесь. Постоянно помешивая, варим заварной крем на умеренном огне до загустения. Желательно крем мешать венчиком, чтобы не было комочков. Переливаем крем в миску, чтобы быстрее остыл, накрываем плёнкой в контакт и даём остыть. А в это время приготовим песочное тесто. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли, выливаем 100 мл растите
Простой и ну очень вкусный пирог: готовится чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее
31 января 202231 янв 2022
10,6 тыс
2 мин