Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински – грузинское блюдо со своими особенностями. Лепешки с сыром имеют круглую форму, тесто очень тонкое, а слой сыра толще обычного. #завтрак #хачапури

Ингредиенты: муки, сухих дрожжей, соли и сахара, сливочного масла, молока, растительного масла, яи‌цо, сулугуни «Умалат»

Способ приготовления:

Для теста муку просеять в миску. Добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешать. Сливочное масло (50 г) растопите. Добавьте молоко и нагрейте все вместе. Залейте получившей‌ся смесью мучную и замесите тесто. Сформуйте шар, смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте под полотенцем на 1 час.

Для начинки белок отделите от желтка. К белку добавьте оставшееся мягкое сливочное масло, кубики сулугуни и перемешай‌те.

Тесто выложите на поверхность, подпылённую мукой, и разделите части. Каждую раскатай‌те в лепешку. Распределите по ней начинку, края поднимите над ней и защипните.

Уложите на противень, выстланный пергаментом, и слегка разомните руками, чтобы получилась толстая лепешка. Смажьте желтком и выпекай‌те 10 минут при 250 °С.

Приятного аппетита....