После развала СССР моя бабушка переехала жить со своим мужем во Францию. Там она знакомилась с блюдами французской кухни и перенимала у них фишки для приготовления вкусных и изысканных блюд, все как любят французы. Однажды она узнала как французы готовят золотистый, прозрачный и в то же время вкусный суп. Она поделилась со мной этим секретом, а я рассказываю его вам.
Секрет красивого и золотистого бульона он прост - добавляем луковицу в шелухе и насыщенный, прозрачный, в то же время и вкусный бульон гарантирован.
⠀
Готовите так? Обязательно попробуйте приготовить по рецепту моей бабушки из Франции и вы точно не останетесь равнодушными!
Для приготовления вкуснейшего супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода. Нам нужно строго 3 литра; не больше, не меньше, соблюдайте пропорции и поэтому сразу берите большую кастрюлю
- Говядина - 500 грамм
- Одна большая луковица
- Тертая морковь, я обычно беру 2 средних моркови
- Свежий картофель очищенный в количестве 5-6 штук, среднего размера
- Лапша яичная
- Йодированная соль и свежая зелень
- Перец душистый
После того как вы собрали ингредиенты для супа, можно приступить к готовке!
Готовим суп из яичной лапши. В воду добавляем мясо, доводим до кипения. Аккуратно снимаем пенку с супа. Солим, добавляем морковь, заранее натертую и лук в шелухе. Готовим на медленном огне около двух часов. После процеживаем. Добавляем картофель, доводим до готовим, а уже после яичную лапшу. Доводим до кипения и выключаем. При подаче добавляем душистый перец и свежую зелень и все гости будут в восторге!
Приятного аппетита!