Найти тему
GreenSMM

Построение личного бренда: как придумать сильную тему для вашей первой книги?

Издание книги в качестве мощнейшей демонстрации экспертности остается актуальным приемом. Теперь это еще проще технически. Вы можете привлечь специалиста, который поможет облечь в связный литературный текст ваши мысли и опыт. Самое главное, определиться с темой повествования. Как это сделать, расскажем в этой статье.

Есть много предпринимателей, которые чувствуют, что они могли бы написать прекрасную книгу, и на то есть веские причины. Бизнес-книга может стать идеальным способом создать платформу и авторитет в своей нише, помогая автору устанавливать ценные связи и привлекать новых клиентов.

Возможно, даже более важным, чем оттачивание своих писательских способностей, является выбор сильной темы вашей первой книги. В конце концов, первая книга произведет самое сильное впечатление на вашу аудиторию.

Классная тема вызовет у них интерес и заинтригует. Из-за этого выбор сильной темы может, в конечном итоге, стать самым важным шагом на пути становлению успешного автора.

Начните со своей области знаний

Есть клише, которое гласит: «Пиши то, что знаешь», и когда дело доходит до книг о бизнесе, это жесткое правило, которому вы всегда должны следовать. Вы не можете написать книгу и позиционировать себя как эксперта по теме, располагая лишь поверхностными знаниями. Это несет слишком большие репутационные риски.

Однако область ваших знаний может быть шире, чем вы думаете. Как предприниматель, вы, естественно, будете экспертом в нише своего бизнеса. Но, скорее всего, у вас также есть много идей по таким темам, как эффективное использование своего времени, управление финансами или личное развитие.

У вас также могут быть хобби или интересы, не связанные с работой, которые могут послужить отличной темой для книги. Было бы полезно составить список предметов, по которым у вас есть значительные знания и опыт, в качестве отправной точки для выбора темы.

Учитывайте потребности вашей аудитории

Как бы ни было приятно просто писать все, что вам хочется, следует учитывать потребности потенциальных читателей. Понимая некоторые основные болевые точки, связанные с вашими областями знаний, вы можете сузить свой фокус, чтобы обеспечить большую ценность инфопродукта.

Как рекомендует автор бестселлеров и лайф-коуч Мишель Принс: «Начните с того, что опишите, кто ваш идеальный читатель. Почему они должны прочитать вашу книгу, и что они получат от этого чтения? Возможно, вы решите, что ваша книга будет предназначена для менеджеров по найму, которым нужна помощь в подборе персонала. Прочитав вашу книгу, менеджеры по найму получат ценную информацию, например, о том, где найти квалифицированных кандидатов, какие вопросы на собеседовании дают более подробные ответы, и как распознать язык тела, чтобы вовремя выявить ложь».

Как показывает этот пример, учет потребностей ваших читателей может помочь вам расширить вашу первоначальную идею, облегчит разработку подробного плана, который конкретизирует тему и обеспечит реальную ценность будущей книги.

Составляйте фундамент повествования из реальных историй

Для бизнеса тематические исследования и обзоры являются мощным источником социального доказательства. На самом деле, 91% онлайн-покупателей читают хотя бы один отзыв, прежде чем совершить покупку.

При написании научно-популярной книги истории из реальной жизни и события могут служить примерами, подтверждающими то, что вы пытаетесь донести. Это могут быть события из вашей собственной жизни или инциденты, которые вы наблюдали или слышали о других. (Только не забудьте получить их разрешение у участников событий на публикацию или измените имена).

Истории из реальной жизни делают ваши аргументы более убедительными. Они также делают вашу книгу более увлекательной, представляя родственных и интересных «персонажей», за которых читатели могут переживать.

Одним из признаков того, что вы выбрали сильную тему, является то, что вам не составит труда придумать истории из реальной жизни, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения. Если вы не можете придумать какие-либо конкретные примеры для повествования, возможно, стоит переключиться на другую тему.

Используйте силу переломных моментов

Основа всей драматургии — описание пути героя и его трансформации от состояния А в состояние В. На своем пути он проходит несколько переломных моментов, за которыми читателю, зрителю или слушателю истории очень интересно наблюдать.

Мотивационный спикер и писатель Брайан Трейси советует начинающим писателям использовать «переломные моменты», чтобы поделиться впечатляющим жизненным опытом, который преподал им важные уроки, связанные с их темой. Путешествие Трейси по пустыне Сахара послужило источником вдохновения для целой книги, предоставив подходящую метафору для навигации по пути к успеху в любой области.

Как только вы определились с темой, сделайте шаг назад и подумайте о подобных переломных моментах, которые вы пережили за свою профессиональную и личную жизнь. Они могут быть напрямую не связаны с темой вашей книги. Как в случае Трейси, они могут подбросить материал для иллюстрации тезисов из книги.

Опираясь на этот опыт, вы сделаете текст книги более доступным и интересным для ваших читателей. Сильная метафора усилит повествование и продемонстрирует ваши экспертные знания.

Успех вашей книги во многом будет зависеть от темы. Сосредоточив внимание на темах, в которых вы можете использовать свой опыт для предоставления уникальных идей и историй, вы сможете лучше читателям наилучший контент. Само письмо будет даваться легче, и книга будет иметь гораздо больший успех. Потратьте время, чтобы обдумать потенциальные темы со всех сторон, чтобы затем писать с уверенностью и вдохновением.