Найти тему

Торт Прага по ГОСТу. Вкусно и быстро.

Сегодня готовим торт Прага по госту.

Берём 6 яиц, отделяем белки от желтков. Белки собьём до устойчивой пены.

Не прерывая взбивания, добавим 75 грамм сахара.

В пышную светлую массу вмешаем

115 грамм муки и 25 грамм какао,

добавим в несколько приемов желтки.

Добавим в мучную смесь взбитые белки и

40 граммов растопленного и охлажденного до 25

градусов сливочного масла. В смазанную

маслом разъемную форму диаметром 21

сантиметр обсыплем мукой и выльем тесто.

Разогретую до 200 градусов духовку

ставим форму на средний уровень и

выпекаем тридцать минут. Остудить бисквит в

форме при комнатной температуре в

течение 5 минут, а затем переложить на

доску. Оставим бисквит минимум на 8 часов

при комнатной температуре.

Остывший корж завернуть в пленку для того, чтобы он

не высыхал.

Прошло восемь часов. Разрежем бисквит на 3 коржа.

Приготовим крем.

Один желток куриного яйца

смешаем с 20 мл воды, 120 грамм сгущенного молока и двумя чайными ложками ванильного сахара.

Доведём у массу до загустения на водяной

бане. Остудим массу при комнатной

температуре, периодически помешивая.

Собьем 200 грамм масла комнатной

температуры.

Не прерывая взбивания по ложке будем

добавлять заваренный сироп. По завершении

добавим 10 грамм какао,

смажем торт подогретым абрикосовым

повидлом.

На паровой бане растопить 100 грамм шоколада и 100

грамм сливочного масла для помадки.

Поставим в холодильник на 2 часа торт для пропитки.

Для тех кто любит более влажные торты,

рекомендую пропитать коржи сахарным

сиропом .

Подписывайтесь на

канал, ставьте лайки, пишите комментарии,

делитесь друзьями.

Приятного аппетита.