Найти в Дзене
Пользаед

Ростбиф с баклажанами, перцем и фасолью

Оглавление

6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ РАБОТЫ 15 МИНУТ

ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 1 ЧАС 5-10 МИНУТ

КАЛОРИИ 482 ККАЛ

БЕЛОК 54.4Г

УГЛЕВОДЫ 21,8 Г (7 Г САХАРА)

СОЛЬ 0,82 Г

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг говядины
  • 4 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного, чтобы натереть и сбрызнуть
  • 2 столовые ложки пасты хариссы
  • 1 ст.л тмина
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 20 г свежего орегано, листья сорвать и нарезать
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 баклажана, нарезать дольками, затем надрезать
  • 2 красных перца, нарезанных грубыми кусочками
  • 2 красные луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных боковой стороной ножа
  • 150 мл красного вина
  • 2 банки по 400 г фасоли, слить воду и промыть
  • Горсть свежих листьев базилика для подачи

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 220°C/200°C
  • Разогрейте большую сковороду до горячего состояния, натрите говядину оливковым маслом, затем обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится.
  • Положить на разделочную доску.
  • Вытрите сковороду, затем добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и специи.
  • Осторожно подогрейте масло на слабом огне, пока специи не начнут пахнуть ароматно, а семена горчицы не лопнут.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте хариссу, нарезанные травы и морскую соль.
  • Выложите баклажаны, перец, лук и чеснок в форму для запекания, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Обваляйте обжаренный говяжий стейк в травах и специях, чтобы он равномерно покрылся, затем положите его в середину овощей в форме для запекания.
  • Вылейте оставшееся масло специй и говяжий сок на овощи и перемешайте.
  • Запекайте в течение 20 минут, затем выньте форму из духовки и уменьшите температуру до 200°C/180°C.
  • Переложите овощи в форму и добавьте вино.
  • Верните в духовку и жарьте еще 35-40 минут.
  • Переложите говядину на разделочную доску, чтобы она «отдохнула», затем смешайте фасоль с овощами, покрывая их соком.
  • Верните в духовку на 10 минут, чтобы прогреть фасоль.
  • Положите фасоль и овощи на тарелку и полейте соком из сковороды, а сверху выложите говядину.
  • Посыпать листьями базилика, затем нарезать и подавать с овощами и фасолью.