Найти тему
cooking.harmlessfood

Луковые лепешки

Любители лука обязательно оценят такое дополнение к салату, супу или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты на 2 луковицы:

2 яйца 

6 ст.л. манной крупы

1 ст.л. сметаны (безмолочный вариант - раст.масло)

1/3 ч.л. соли

Щепотка черного перца

Приготовление:

Лук нарезать, смешать с яйцами, сметаной/маслом, добавить соль, перец. Измельчить блендером до однородного состояния. Всыпать манную крупу, перемешать, оставить на 20 минут.

Выложить столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Есть горячими.

Готовила луковые лепешки к бульону с зеленью (вторая фотография) и к салату "недооливье"😁

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

1 банка консервированного горошка

2 вареных яйца

1 свежий огурец

Заправка: майонез из аквафабы.

МАЙОНЕЗ ИЗ АКВАФАБЫ:

50 г квафабы (жидкости, слитой с зеленого горошка)

100 г раст.масла

1 ч.л. ябл.уксуса

1 ч.л. горчицы

1/4 ч.л. соли

Аквафабу взбить до увеличеня объема.

Добавить соль, горчицу, уксус. Продолжать взбивать, струйкой вливая масло.

-2

#закуски_harmlessfood

#салаты_harmlessfood #соусы_harmlessfood

#ужин_harmlessfood