Любители лука обязательно оценят такое дополнение к салату, супу или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты на 2 луковицы:
2 яйца
6 ст.л. манной крупы
1 ст.л. сметаны (безмолочный вариант - раст.масло)
1/3 ч.л. соли
Щепотка черного перца
Приготовление:
Лук нарезать, смешать с яйцами, сметаной/маслом, добавить соль, перец. Измельчить блендером до однородного состояния. Всыпать манную крупу, перемешать, оставить на 20 минут.
Выложить столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Есть горячими.
Готовила луковые лепешки к бульону с зеленью (вторая фотография) и к салату "недооливье"😁
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
1 банка консервированного горошка
2 вареных яйца
1 свежий огурец
Заправка: майонез из аквафабы.
МАЙОНЕЗ ИЗ АКВАФАБЫ:
50 г квафабы (жидкости, слитой с зеленого горошка)
100 г раст.масла
1 ч.л. ябл.уксуса
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. соли
Аквафабу взбить до увеличеня объема.
Добавить соль, горчицу, уксус. Продолжать взбивать, струйкой вливая масло.
#закуски_harmlessfood
#салаты_harmlessfood #соусы_harmlessfood
#ужин_harmlessfood