Салат с хрустящей треской
Идеально подходит для тех, кому нельзя мясо. Сытно, питательно и ничего сложного.
Нам понадобится:
- Треска - 150 гр.
- Лисья салата/микс салатной зелени - 1 уп. готовой
- Огурец - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Панировочные сухари/сухари темпура - для обжарки
- Растительное масло - для обжарки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Мягкая горчица - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
Треску предварительно размораживаем, просушиваем. Отвариваем 2 яйца.
Одно яйцо взбиваем и обваливаем в нем рыбу. Далее обваливаем рыбу в панировочных сухарях, хорошо обсыпая всю ее поверхность. Обжариваем треску на разогретой сковородке примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Готовим заправку: смешиваем сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок.
Собираем салат: нарезаем огурец и соединяем их с листьями салата/миксом из зелени, добавляем огурцы и треску. Поливаем заправкой.
КБЖУ (все блюдо) - 437/49/24/4
Не забывайте поставить лайк за рецепт и ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал.
#рецепты #салаты #еда #калории