Найти тему
FoodOboz

Как из лосося и айвы приготовить вкусное ресторанное блюдо: секреты и рецепт от кулинара. Эксклюзив

Оглавление
Александр Громлюк поделился рецептом вкусного салата
Александр Громлюк поделился рецептом вкусного салата

Если вы хотите приготовить изысканное ресторанное блюдо из простых ингредиентов дома – это абсолютно реально сделать. Вам нужно всего лишь выбрать для этого подходящие продукты, среди которых обязательно должна быть рыба, например, лосось, а также легкие овощи – капуста, огурцы, авокадо, обязательно лимонный сок и специи.

Финалист реалити "Адская кухня", кулинар Александр Громлюк поделился с FoodOboz эксклюзивным рецептом очень вкусного салата из лосося, авокадо, огурца и капусты, особенный вкус которому придаст оригинальный соус из айвы и специй.

  • Свежий лосось нарезанный кубиком 1,5х1,5 – 100 гр
Порежьте лосось
Порежьте лосось
  • Сок лимона – 5 г
  • Капуста Савойская – 40 г
Савойская капуста. Источник: pixabay.com
Савойская капуста. Источник: pixabay.com
  • Капуста брюссельская – 30 г
  • Жареный кунжут – 1/2 ст. л.
Кунжут для салата. Источник: pixabay.com
Кунжут для салата. Источник: pixabay.com
  • Водоросли "чука" – 30 г
  • Авокадо – 30 г
Авокадо для блюда. Источник: pixabay.com
Авокадо для блюда. Источник: pixabay.com
  • Огурец – 40 г
Свежий огурец порежьте кубиком
Свежий огурец порежьте кубиком
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Айва – 200 г
Из айвы сделайте соус
Из айвы сделайте соус
  • Вода – 1,2 л
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – про вкусу
Специи для блюда
Специи для блюда
  • Гвоздика, кардамон, корица, бадьян – по вкусу
  • Бальзамический уксус или крем – по вкусу

Способ приготовления:

1. Порежьте свежий лосось кубиком, добавьте лимонный сок, соль, перемешайте и оставьте его так на несколько минут, чтобы он "подварился" под кислотой.

2. Брюссельскую капусту нужно бланшировать в подсоленной воде и сразу переложить в лед, чтобы она не была горькой и осталась хрустящей.

Брюссельская капуста
Брюссельская капуста

3. Савойскую капусту порежьте произвольно – соломкой или кубиком.

4. Авокадо и огурец порежьте кубиком.

Авокадо для салата
Авокадо для салата

5. Соус из айвы: почистите и порежьте айву, отправьте ее в воду в соотношении – 1:6. Туда же добавьте немного гвоздики, кардамона, корицы, бадьяна. Варите пока айва не станет розового цвета.

6. Готовую айву переложите в блендер, добавьте немного жидкости в которой она варилась и перебейте до однородности.

Водоросли "чука". Источник: pixabay.com
Водоросли "чука". Источник: pixabay.com

7. После добавьте в готовую смесь немного бальзамического уксуса или крема, перемешайте. Соус получится очень нежным и однородным.

8. Соберите салат: выложите овощи, рыбу, добавьте водоросли, полейте салат вкусным соусом и сверху присыпьте кунжутом.

Готовый салат
Готовый салат

Источник FoodOboz.