Такой торт украсит любой стол и его по достоинству оценят ваши гости. Будет очень приятно потом выслушать восхищённые отзывы о его вкусе и комплименты о ваших кулинарных способностях.
Коржи для такого торта не нужно выпекать в духовке, они делаются на обычной сковородке, получаются нежными и идеально сочетаются с любым кремом. К ним даже пропитка не понадобится.
Как сделать быстрые коржи для торта на сковородке
Какие нужны продукты для коржей на один торт диаметром 22-24 см.
- 250 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1.5 ч.л. какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. рафинированного масла;
- 250 мл молока;
- Пол чайной ложки соды.
Приготовление
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, какао и содой, добавить сахар и хорошо смешать.
В отдельной посуде смешать молоко с яйцом и двумя ложками рафинированного масла. Хорошо взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Половину жидкой молочной смеси вливаем в сухую и перемешиваем ложкой. Получится довольно густое тесто. Теперь заливаем вторую часть и сразу перемешиваем венчиком. Получим нужную, жидкую консистенцию теста, оно должно стекать с венчика.
Осталось только испечь коржи. Сразу ставим на огонь сковородку с антипригарным покрытием. У меня диаметр сковороды 24 см., нужно её хорошо разогреть затем выставить маленький огонь.
Тесто наливается половником, равными частями. Налив половник теста, разогнать его круговым движением и выпекать на малом огне минуты 3-4. Корж покроется воздушными пузырьками и дырочками, как только перестанет липнуть (проверить ложкой или пальцем)), перевернуть на вторую сторону. Внимание - вторая сторона пропекается быстро, буквально 1 минуту.
Готовый корж выкладываем и наливаем следующий половник. Таким образом получается 6 коржиков. Они нежные, воздушные, просто идеальны для пропитки кремом.
Можно собирать торт. Крем делаете на свой вкус.
Желаю вам приятного угощения!
#рецепт торта #коржи для торта #рецепты #выпечка #еда
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:
1. Любимый яблочный пирог - тесто смешиваем с яблоками и в духовку. Как быстро и правильно приготовить
3. Молочная девочка - все кто пробует торт, влюбляются в его вкус и готовить его очень просто