Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грибной строганов с картофельным пюре (веганский)

#веган

Ингредиенты: Для грибов:, шампиньоны, репчатый лук, чеснока, нарезанной петрушки (по желанию), овощной бульон/картофельный отвар/вода (на выбор), овсяные сливки, пищевые неактивные дрожжи (по желанию), соевый соус, копчёная паприка, Чёрный перец по желанию и по вкусу, Соль , Для картофельного пюре:, картофель (среднего размера), Картофельный отвар/овсяные или другие растительные сливки, Соль

Способ приготовления:

Очистить картофель от кожуры. Отварить в подсоленной воде до готовности. Помять в пюре с добавлением картофельного отвара или растительных сливок. Я добавляла овсяные сливки Nemoloko.

Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на сковороде с небольшим количеством воды или масла (я жарила на кокосовом масле) на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

Нарезать грибы. Добавить их к луку.

Мелко нарезать чеснок и добавить к луку и грибам в сковороду. Готовить около 6 мин под крышкой, пока грибы не станут мягкими.

Добавить копченую паприку, нарезанную петрушку (её по желанию) и готовить еще 1 мин под крышкой.

Влить овощной бульон/картофельный отвар/воду/ (на выбор). Я влила картофельный отвар. Влить сливки (у меня овсяные Nemoloko). Добавить также пищевые неактивные дрожжи (если используете) и соевый соус.

Довести до кипения и готовить на слабом огне примерно 6 мин под крышкой. или до загустения. Приправить черным перцем и посолить по вкусу.

Можно украсить свежей петрушкой. Подавать можно не только с пюре, но и с рисом, гречкой, макаронами.

Еда
6,93 млн интересуются