Найти тему
Молодой CHEF🍅

Как выбрать рис для плова?

В данном плове рис Лазер
В данном плове рис Лазер

Немного о выборе риса

Сколько прочитано литературы, сколько сказанных слов услышанно, сколько ошибок было и еще будет.

-2

В плове главное рис, если он извините меня "г... О", то и готовить не стоит. Необходимо чтобы он сочетал в себе не только форму и вкус, но и правильный сорт. Итак начнем с самых известных сортов риса "Лазер", "Девзира" и "Аланга" последний кстати не особо популярен среди россиян ( в Азии, топ))), Вот в Узбекистане это трио популярнее "Чорсу".

Почему так важен сорт?

Если взять очень плохой рис, например в любом магазине типа супермаркета и сварить из него плов, в 90% случае будет каша. Плов разварится. Нечего не получится, рис с мясом без рассыпчатого риса. Необходимо сделать так :

https://vm.tiktok.com/ZSegNpng8/
https://vm.tiktok.com/ZSegNpng8/

тут я показываю как приготовить плов, смотрите подписывайтесь.

В общем и целом, рис это 80% успеха плова. Взяв один из этих трех сортов риса вы не ошибётесь. Каши на 5-6 раз точно будет, необходимо будет делать правильные пропорции с водой.

Сколько стоит?

Цена на эти сорта, даже в нашем городе разная, от 170-240р за один килограмм, скажите дорога, жа возможно, но за качество нужно хорошо платить, а эти сорта, никогда не подведут вас в приготовлении.

#еда и рецепты #шеф-повар #уфакейтеринг #кулинария #плов #блюдо из мяса #второе блюдо #рецепт #лагерь#вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются