Одним из важнейших этапов переработки какао-бобов является процесс ферментации.
Эту часть наша компания берет на себя вместе с фермерами, чтобы вы могли полностью посвятить себя процессу приготовления лучшего шоколада.
Но мы хотим чуть подробнее погрузить вас в этот процесс! Процесс ферментации или, по-другому, процесс брожения происходит под воздействием нужных микроорганизмов (дрожжей).
Длится он несколько дней, и температура какао-бобов в этот момент повышается до 45-50 градусов. Все время в течение данной процедуры какао равномерно перемешивают, чтобы не допустить перегрева или неравномерного распределения тепла.
В среднем продолжительность данного процесса составляет от 4 до 6 дней.
Но какие виды ферментации вообще существуют?
F1 — бобы отбираются на каждой плантации отдельно и ферментируются в специальных деревянных ящиках в ферментационных помещениях со строгим соблюдением полного цикла ферментации.
F2 — при данном виде ферментации бобы собираются в одной определённой зоне, но перерабатываются без соблюдения полного цикла.
При первом типе переработки полностью раскрывается ароматический потенциал какао и предоставляется полный спектр возможностей для шоколатье поиграться с купажом и творить!
#какао #какао-бобы #шоколад #шоколатье