Хрустящий, ароматный и целостный картофель фри мы традиционно привыкли есть в фастфудах. Все это из-за того, что дома приготовить именно такой не выходит – продукт разваливается, горит и теряет золотистую корочку. Но если готовить овощ не на сковороде, а в духовке по особой технологии – блюдо получится идеальным.
Идея опубликована на странице cristik_crazy_food в Instagram. По этому рецепту картофель нужно вымочить, а также в процессе засыпать муку, которая сохранит структуру овоща и добавит ему золотистой корочки.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт
- сухой чеснок
- паприка красная
- укроп сухой или итальянские травы
- оливковое масло
- соль, перец
- кетчуп
- майонез
- мука – 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Картофель почистить.
2. Нарезать на брусочки.
3. Можно воспользоваться фигурным ножом, если он есть, или обычным.
4. Добавить все специи, полить оливковым маслом. И именно на этом этапе засыпать муку. Все тщательно перемешать.
5. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25 – 30 минут.
Источник FoodOboz.