Найти тему
FoodOboz

Картофель фри с секретным ингредиентом: не разваливается и не горит

Оглавление
Как приготовить картофель с корочкой
Как приготовить картофель с корочкой

Хрустящий, ароматный и целостный картофель фри мы традиционно привыкли есть в фастфудах. Все это из-за того, что дома приготовить именно такой не выходит – продукт разваливается, горит и теряет золотистую корочку. Но если готовить овощ не на сковороде, а в духовке по особой технологии – блюдо получится идеальным.

Идея опубликована на странице cristik_crazy_food в Instagram. По этому рецепту картофель нужно вымочить, а также в процессе засыпать муку, которая сохранит структуру овоща и добавит ему золотистой корочки.

Рецепт хрустящего картофеля в духовке. Источник: Скриншот поста cristik_crazy_food в Instagram
Рецепт хрустящего картофеля в духовке. Источник: Скриншот поста cristik_crazy_food в Instagram

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт
  • сухой чеснок
  • паприка красная
  • укроп сухой или итальянские травы
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • кетчуп
  • майонез
  • мука – 2 ст.л
Нарезка картофеля фигурным ножом. Источник: Скриншот поста cristik_crazy_food в Instagram
Нарезка картофеля фигурным ножом. Источник: Скриншот поста cristik_crazy_food в Instagram

Способ приготовления:

1. Картофель почистить.

Нарезанный картофель для приготовления. Источник: Скриншот поста cristik_crazy_food в Instagram
Нарезанный картофель для приготовления. Источник: Скриншот поста cristik_crazy_food в Instagram

2. Нарезать на брусочки.

Замачивание сырого картофеля. Источник: Скриншот поста cristik_crazy_food в Instagram
Замачивание сырого картофеля. Источник: Скриншот поста cristik_crazy_food в Instagram

3. Можно воспользоваться фигурным ножом, если он есть, или обычным.

Добавление специй в картофель
Добавление специй в картофель

4. Добавить все специи, полить оливковым маслом. И именно на этом этапе засыпать муку. Все тщательно перемешать.

Добавление муки в блюдо
Добавление муки в блюдо

5. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25 – 30 минут.

Источник FoodOboz.