Сегодня поделюсь с вами рецептом домашней шаурмы
Шаурма или шаверма-это блюдо из мяса (курица, свинина, баранина, телятина), обжаренного на вертеле, завернутого в лаваш, с добавлением соусов, специй, свежих овощей.
Это классический рецепт шаурмы. Дома я готовлю её с разными начинками. Это копчёная, отварная и жареная курица, копчёная колбаса, жареное мясо, грибы, либо просто овощная шаурма с сыром, так как пока на данный момент мясо употреблять не могу.
Сегодня поделюсь с вами рецептом простой домашней шаурмы, которую делала как раз сегодня. Заранее оговорюсь по поводу подачи и способа приготовления. Обычно когда люди выкладывают свои рецепты на всеобщее обозрение, то стараются каждый ингредиент положить в отдельную тарелочку, красиво всё запечатлеть. Но я не претендую на звание шеф повара, да и блог у меня не кулинарный, поэтому все по простому, по домашнему, без лишних прикрас. Просто хочу поделится простым, не замудренным рецептом этого вкусного блюда!!!
Итак, нам потребуется
- Лаваш (у нас продаётся по два в упаковке, и так как нас четверо, то я взяла пару упаковок)
- Курица копчёная
- Помидор крупный или пара небольших
- Огурец свежий
- Укроп пучок (можно добавить петрушку, зелёный лук)
- Сыр твёрдый или плавленый пластинками
- Соус, майонез, аджика по вкусу
Способ приготовления
1)Нарезаем наши ингредиенты
2)Выкладываем на лист лаваша сначала курицу, затем огурцы, помидоры, укроп, кладем ломтики сыра или же натираем его на тёрке(в случае если используете твёрдый сыр), добавляем соус и майонез. Я добавила ещё немного грузинской аджики для пикантности.
3)Заворачиваем нашу шаурму
4)На капле масла обжариваем с 2 сторон до румяности
Шаурма готова! Осталось выложить её на тарелку и звать родных снимать пробу!!!!
Делитесь своими рецептами в комментариях!!!
Дорогие читатели, если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
#еда #рецепты #шаурма рецепт