Найти в Дзене
Магия психологии

Не выбрасывайте бумажные пакеты. Они сэкономят вам сотни рублей и тонны витаминов

Привет, меня зовут Магия чистоты. Будучи уже очень взрослым человеком, я начала делать маленькие шажки к тому, чтобы мой дом и жизнь стали идеально чистыми, комфортными и уютными. Я все время этому учусь. Присоединяйтесь!

В конце статьи – бонус «Вкусная хурма за два дня».

Во времена моего детства страна отчаянно собирала макулатуру и всем, кто этого не делал, внушалось острое чувство вины – выбросил бумажку – из-за тебя срубили дерево.

Сегодня все, кто заботится о своей планете, знают, что деревья надо просто вовремя сажать, и они вырастут. И бумажный пакет – намного лучше пластикового, который будет мотаться сотни лет по земле, причиняя страдания животным, а потом улетит замусоривать космос или осядет на дно океана, и будет разрушать жизнь этого дна.

Поэтому я очень люблю, когда приличные магазины выдают мне покупки в бумажных пакетах. И я их не выбрасываю, а бережно складываю и все время таскаю из этой стопки по одному-два пакета в неделю.

Хурма дозревает в бумажном пакете
Хурма дозревает в бумажном пакете

Во-первых, если я купила картошку не в сетке, а несколько штук в полиэтиленовом пакетике, ее обязательно надо переложить в бумажный пакет – там она будет храниться в несколько раз дольше.

То же самое для лука, батата, моркови, и других овощей, которые не стоит класть в холодильник без упаковки, потому что они грязные. С тех пор как один косметический гипермаркет завел небольшие бумажные пакетики для покупок, у меня реально стало меньше выброшенных овощей.

Вторая важная миссия бумажных пакетов – дозревание плодов, которые в наших магазинах продают недозрелыми. Это, в первую очередь, авокадо, бананы и хурма.

Скажу честно, с бананами я не заморачиваюсь, они, во-первых, они прекрасно и так дозреют, а во-вторых, если можете есть незрелые бананы – прекрасно – один маститый диетолог утверждает, что именно крахмалы недозрелых бананов приносят огромную пользу нашему организму.

А вот с авокадо бывает обидно – ждешь его, ждешь, а он не созреет, а почернеет. Чтобы свести обиду на авокадо к минимуму, нам понадобится бумажный пакет и яблоко. Складываем туда авокадо, ставим в хорошее место без сквозняков, где не сыро, ни жарко, не холодно, и время от времени щупаем – дня через три самое упертое авокадо станет мягким и вкусным.

Тайна яблока пока осталась для меня нераскрытой. Не знаю, что в нем такого, что его обязательно надо класть в «Пакет дозревания». Но надо. Так же, как авокадо в компании с яблоком в бумажном пакете прекрасно дозревает хурма.

Но про хурму я знаю еще два секрета. Один быстрый. Другой вкусный.

Быстрый – если вы очень хотите хурмы, а она совсем твердая, моете ее и кладете в морозилку. Одна ночь и готово. Утром вытаскиваете, оттаиваете и наслаждаетесь. И я так делала долгие годы. Пока не поняла, что есть способ вкуснее.

Выкладываете хурму на плоское блюдо, чтобы все лежало в один ряд, непременно, на удачу, кладете секретное яблоко – ну вдруг без него не получится, и ставите блюдо в очень теплое место.

Хурма должна лежать в один слой. Яблоки сверху накладывать можно хоть в три этажа
Хурма должна лежать в один слой. Яблоки сверху накладывать можно хоть в три этажа

У меня это подоконник с отверстиями. На нем шоколад тает, градусов 40 в эти отверстия точно идет от батарей. И начинается счастье. Сегодня положил на блюдо килограммчик хурмы, завтра уже можно выбрать один мягкий и восхитительный плод. А остальные лежат твердые, ждут… Вечером, и на следующий день – снова один два плода мягких. И они гораздо нежнее и вкуснее замороженных. Хурму для вызревания беру самую обычную, в «Пятерочке».

Думаю, что у кого подоконник не жаркий, можно поставить хоть на полу к батарее, либо пристроить на саму батарею в коробке, проложенной толстым полотенцем, чтобы она не сварилась. В общем, хурме надо создать условия ее солнечной родины, и она раскроет весь свой божественный вкус. Уверена, вы еще вспомните эту статью, наслаждаясь прекрасной хурмой, а лайк можно поставить прям сейчас, чтобы потом не забыть😊