Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яйца Бенедикт🥚

Ингредиенты: прошутто, хамон, или бекон, яйца, булки, Голландский соус, яичных желтка, яблочного уксуса, растопленного масла, сок лимона для вкуса, соль , перец

Способ приготовления:

Для начала готовим соус: Наливаем в небольшой сотейник воду, доводим до кипения, ставим сверху жаропрочную миску, создавая водяную баню. Взбиваем в этой миске на бане 3 желтка с уксусом или вином. Хорошо взбиваем, пока желтки не станут густеть, вводим растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородности и густоты. Солим, перчим, приправляем лимонным соком.

Разогреваем сковороду при среднем огне, обжариваем ветчину до хрустящей корочки, затем обжариваем половинки булочек на оливковом масле.

Яйцо выбить в чашку. В глубокой кастрюле доводим воду до кипения, солим и добавляем уксус (2 ст.л). Размешиваем очень быстро воду, чтобы образовался водоворот и сразу же выливаем в нее 1 яйцо. Варим 3 минуты до готовности. Повторяем процедуру с другими яйцами, выкладывая их на бумажное полотенце, избавиться от лишней воды.

Еда
6,93 млн интересуются