Найти в Дзене
Заметки от дилетанта

Развесной табак. Еще немного о количестве никотина

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я и мой читатель, некто "Александр Г". Не утихают споры по поводу количества никотина в развесных табаках. Почему такая большая разница с фабричной продукцией. И все держат в голове теорию "про каплю никотина убивающую лошадь":) И вот этот читатель, Александр Г. сумел-таки расставить "точки над i".

Почитаем что он пишет и как всё разъясняет. Истина где-то близко. Традиционно ничего в словах читателя не меняю, всё буковка в буковку. И традиционно же только лишь выделяю его слова жирным шрифтом, для ясности. Теперь почитаем...

Спасибо, что процетировали мой комментарий) Попытаюсь объяснить. Все мы знаем, что у сигарет были показатели никотина: 0.8, 1, 1.2 мг и т.д. Это количество никотина, которое поступает в рот курильщику из зажженной сигареты. Таковы правила измерения, то есть измеряются параметры, которые потребляет непосредственно курильщик, а не число никотина в сыром табаке (сигаретной массе). В холодной незажженной сигарете этот показатель никотина в десятки раз больше, в среднем 15-20мг на 1 сигарету. То есть в сыром табаке сигареты 20мг, потом мы поджигаем сигарету, затягиваемся, большее количество никотина сгорает, оседает в самой сигарете и т.д. И в рот курильщику приходит тот самый 1мг из 20мг исходного никотина. Тоже самое и с натуральным табаком. Вы считаете 32мг в холодной незажженной самокрутке. При курении в рот будет из этих 32мг приходить 1.5-2мг. то есть реальные показатели курения-это 1мг в сигарете и 1.5-2мг в вашей самокрутке. Но несмотря на то, что в сигарете меньше никотина, утренний эффект от нее сильнее, благодаря тому, что никотин в сигарете (который в большинстве случаев добавлен в нее искусственно) приближен к PH человека (всякими химическими добавками, в частности кислотами), и усваивается он с огромной скоростью (в отличии от натурального никотина в настоящем табаке). Поэтому многим людям даже после крепкого табака хочется подтянуться за сигаретой. Надеюсь, получилось объяснить свою мысль)

Это то место после прочтения которого Александр написал комментарий, здесь:

Также не утихают споры по причинам эффекта "горлодера" в развесных табаках. Некоторые читатели склоняются к тому он проявляется из-за высокого содержания никотина в табачной смеси. Но это, конечно же, не так. Удар по горлу от плохого табака. В каком смысле? В смысле что этот табак скорее всего молодой, не прошедший выдержку и ферментацию (правильную ферментацию) а не ускоренную, на высоких температурах.

-2

На этой позитивной ноте буду заканчивать, всем здоровья, вкусного дыма и удачи!

Если почитываете то как-то покажите это. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. По крайней мере читаю я абсолютно всё. И огромное спасибо Вам, просто за то что Вы есть!