Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный пирог с орехами и голубикой

#кукпад4 С Днём Рождения, дорогой, Кукпад!!! Шоколадный пирог на раз, два, три! Пирог делается очень просто и получается очень вкусным. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас. Получается мега шоколадным и по вкусу , и по цвету.

Ингредиенты: яйца куриные, сахар, масло сливочное, сметана 20%, сода + уксус чтобы её погасить, мука пшеничная, какао, грецкие орехи, голубка, Шоколадная глазурь:, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Способ приготовления:

Видео рецепт в инстаграм ❗@milla_foodielife ❗ Подготовить необходимые продукты. Взбить яйца с сахарным песком. Должна получиться густая, однородная масса. Далее растопить сливочное масло, погасить соду в уксусе. Соединить масло, сметану, соду, хорошо перемешать, добавить к взбитым яйцам с сахаром.

Постепенно, помешивая, добавить муку. Перемешать до однородности, чтобы масса получилась без комочков. Присоединить какао и грецкие орехи.

Далее добавить ягоды голубики и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не повредились. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, отправить в духовку на 50 минут при температуре 170 °С. По истечении времени вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть

Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Соединить сахар и какао, хорошо перемешать. Влить молоко и размешать до однородной массы. В последнюю очередь добавить размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.

Поставить массу на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Снять глазурь с огня и охладить. Теперь ею можно украшать пирог. Приятного аппетита, друзья ❤️.