Рыба - полезный продукт, содержащий полезные вещества для человека. Из рыбы мы готовим много разнообразных блюд. Стараемся употреблять рыбу регулярно, как минимуму раз в неделю. Недаром у нас в России в организациях общественного питания даже был придуман рыбный день.
Рыба то полезна, но вот при ее приготовлении возникают неудобства, связанные с ее запахом. Часто этот "аромат" резкий и неприятный и к тому же его непросто вывести с посуды, с рабочих поверхностей, и даже с рук.
Вспомнив все советы хозяек по этому вопросу, можно сделать полезный список подсказок по устранению неприятного запаха рыбы с рук:
1. Лимон, лайм, лимонная кислота.
После работы с рыбой необходимо протереть руки долькой лимона или смочить лимонным соком, затем вымыть руки мылом. Цитрусовые хорошо нейтрализуют резкие запахи, особенно эффективны они для устранения копченого и соленого аромата.
2. Яблочный уксус.
Протрите руки яблочным уксусом, но не обычным, чтобы не обжечь кожу.
3. Кофе.
Если запах рыбы не уходит с рук, попробуйте потереть в руках кашицу из молотого кофе. Недаром кофе используют в парфюмерных магазинах для обнуления ароматов.
4. Зубная паста или средство для стирки.
Хороший эффект дает мятная зубная паста - надо вымыть руки с капелькой пасты, как с мылом.
Также после манипуляций с рыбой можно постирать вручную какую нибудь вещь, использовав мягкий стиральный порошок или жидкое средство.
5. Нерафинированное подсолнечное масло.
Протрите маслом руки. Масло замаскирует рыбные запахи и дополнительно увлажнит кожу рук.
6. Эфирные масла.
Используйте любимые эфирные масла на чисто вымытые руки, но не переусердствуйте с количеством. Такие масла обычно очень концентрированные. Одной капли будет более чем достаточно для того, чтобы растереть ее в руках.
Пишите в комментариях свои советы и ставьте лайки, если понравилась статья. Подписывайтесь на канал, спасибо!