Свежие овощи зимой не очень-то аппетитно выглядят, невольно задумываешься: а есть ли в них полезные вещества, кроме клетчатки. Многие считают, что и в консервах толку никакого. Но это не так!
В лечо входят сладкие перцы, морковь и помидоры -основные источники витамина А, он не теряется при консервировании и отлично поддерживает зрение. Витамин С, аскорбиновая кислота, укрепит иммунитет. Лечо консервируют в растительном масле. А это уже витамин Е, он защищает клетки от старения.
Казалось бы, что полезного в соленых и маринованных огурцах. Но в них много молочной кислоты. Без этой кислоты плохо функционируют желудок и кишечник, а полезные бактерии, которые образовались при солении, защищают от кишечных вредоносных микробов. Так что ешьте на здоровье.
Самые полезные консервированные помидоры – в собственном соку. В них больше всего ликопина. Он зарекомендовал себя как отличный антиоксидант, защищающий от рака.
Но помните при повышенном давлении, больном сердце, гастрите или язве желудка консервированные овощи врачи рекомендуют не употреблять или употреблять в очень незначительном количестве во избежание обострения заболеваний. Все-таки они содержат слишком много соли и уксуса.
Патронажная служба «Союз Патронаж» - предоставляем сиделок в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и по всей России при любых заболеваниях и на различный график работы.
Приглашаем к сотрудничеству по открытию филиала нашей компании у вас в городе.
Телефон: 8(812)3098078