Найти тему

Чем полезны консервированные овощи?

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Свежие овощи зимой не очень-то аппетитно выглядят, невольно задумываешься: а есть ли в них полезные вещества, кроме клетчатки. Многие считают, что и в консервах толку никакого. Но это не так!

​В лечо входят сладкие перцы, морковь и помидоры -основные источники витамина А, он не теряется при консервировании и отлично поддерживает зрение. Витамин С, аскорбиновая кислота, укрепит иммунитет. Лечо консервируют в растительном масле. А это уже витамин Е, он защищает клетки от старения.

​Казалось бы, что полезного в соленых и маринованных огурцах. Но в них много молочной кислоты. Без этой кислоты плохо функционируют желудок и кишечник, а полезные бактерии, которые образовались при солении, защищают от кишечных вредоносных микробов. Так что ешьте на здоровье.

​Самые полезные консервированные помидоры – в собственном соку. В них больше всего ликопина. Он зарекомендовал себя как отличный антиоксидант, защищающий от рака.

​Но помните при повышенном давлении, больном сердце, гастрите или язве желудка консервированные овощи врачи рекомендуют не употреблять или употреблять в очень незначительном количестве во избежание обострения заболеваний. Все-таки они содержат слишком много соли и уксуса.

Патронажная служба «Союз Патронаж» - предоставляем сиделок в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и по всей России при любых заболеваниях и на различный график работы.

Приглашаем к сотрудничеству по открытию филиала нашей компании у вас в городе. 

Телефон: 8(812)3098078

Сайт: https://unionpatronage.ru/