Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб из Ц/з муки бездрожжевой 🍞

Ингредиенты: кефира, ц/з муки, соды, соли, растительного либо оливкового масла, сметаны 15%, кунжут

Способ приготовления:

Смешиваем кефир, масло и соль, хорошо перемешивая венчиком.

Муку и соду совместить и просеять в наш кефир.

Замешиваем мягкое тесто. Создаём форму нашего хлеба. Можно сделать надрез пожеланию. Затем смазываем сметаной и присыпаем кунжутом.

В теплом месте даём постоять нашему хлебу минут 20 накрыв полотенцем (я убирала в тёплую духовку накрыв пергаментом).

Далее открываем наш хлеб и ставим в духовку на 40 минут при 180-200с. Это очень вкусный и нежный хлеб. С хрустящей красивой корочкой.

Еда
6,93 млн интересуются