Всем привет!
Домашний йогурт с закваской "Заквасовъ". Отзыв
Супруг купил свежее отборное молоко для новой партии йогурта. В качестве закваски я использовала 250 мл йогурта, который приготовила с помощью сухих бактерий "Заквасовъ" за три дня до этого.
Итак, молока свежего я взяла 1450 мл, подогрела его до 40 градусов, добавила 250 мл йогурта из предыдущей партии, предварительно выставив его их холодильника. Всё перемешала и разлила по банкам, отправив их в мультиварку на 8 часов.
По консистенции немного отличается в этот раз йогурт, более рыхлый. На вкус вроде неплохой, но мужу не понравился совсем. Действительно, напоминает простоквашу.
Смыла перезаквашивать более одного раза не вижу. Лучше ловить акции на закваску от производителя, всё равно выгоднее получается, чем покупать готовый.
В субботу купили мяса и я делала вчера из него заготовки в морозилку.
Из трех тушек цыпленка тоже делала заготовки в морозилку и готовила блюда.
Из 0,5 кг творога приготовила сырники, обжарив их на топленом масле.
Муж вечером приготовил "Шарлотку".
В общем, вчера целый день "шуршали" на кухне. Приготовленных блюд должно хватить нам на два дня.
А заготовок из говядины на месяц. Так как курицу я с детьми ем постоянно, думаю, хватит куриных заготовок только недели на полторы.
Сын опят заболел, но аппетит у него плохой. Ест шарлотку и лапшу.
Пишите, пожалуйста, комментарии по теме статьи! Буду рада общению!
#молодая семья_рецепты #экономия на продуктах #блюда для детей