Этот пирог настоящая палочка – выручалочка для каждой хозяйки. Приготовить его очень просто и легко. Быстро замесили тесто, добавили по вкусу начинки и поставили выпекать. Такой пирог можно взять с собой в дорогу или подать на ужин с чашкой чая. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость наливаем кефир 0,5 стакана. Добавляем сметану 0,5 стакана. Перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Перемешиваем с кефирно – сметанной массой.
3. Просеиваем пшеничную муку 1 стакана. Всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Постепенно всыпаем в жидкую основу. Интенсивно перемешиваем. Замешиваем однородное тесто, как густая сметана.
4. Перец промываем и чистим, режем небольшими кубиками.
5. Сыр трем на терке.
6. Помидор споласкиваем в проточной воде, режем кубиками.
7. Колбасу так же нарезаем кубиками.
8. Зелень споласкиваем под водой. Даем обсохнуть. Мелко шинкуем.
9. В тесто добавляем подготовленную нарезку. Перемешиваем лопаткой.
10. Форму смазываем маслом. Заполняем начиненным тестом.
11. Выпекаем при 200 Гр, примерно 30 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Вот и весь рецепт. Пирог съели моментально.
Желаю всем удачи и отличного настроения. До новых встреч.