Эльзасский шукрут - это блюдо, которое не просто готовят. На него зовут гостей. Есть просто еда, на которую не зовут, например, винегрет. А это блюдо предполагает звать, но исключительно мужчин. Оно настолько мужское, что дам можно даже пугать им, чтобы они не разбавляли ваше серьёзное мужское застолье. Блюдо это Французское с элементами германского происхождения. Возьмите половину свежего качана капусты. Нашинкуйте её соломкой и переложите в кастрюлю. Возьмите равновесное количество квашеной капусты. Попробуйте рассол и оцените степень кислоты. Если вам будет кисловато, то промойте холодной водой, отожмите и положите на доску. Нарежьте её помельче. Отправьте в кастрюлю и перемешайте. Поставьте кастрюлю на интенсивный огонь для тушения свежей и кислой капусты. Особенность тушения будет в том, что в капусту надо добавить белое вино. По этому добавьте стакан сухого белого вина. Можно добавить немного воды. Закройте крышкой и тушите. Когда жидкость в кастрюле закипит, перемешайте капусту.
Эльзасский шукрут - мясное блюдо с капустой, на которое зовут в гости
5 февраля 20225 фев 2022
25
3 мин