Найти тему
Искусство повара

Кето-рецепт куриной грудки с ягодами

В последнее время кето диета набирает особую популярность и удивляться тут нечему. Ведь именно в ней напрочь отсутствует чувство голода и необходимость питаться пресной невкусной пищей. Даже наоборот, приходиться изыскивать возможности сделать еду как можно вкуснее, чтобы "заставить" себя съесть хоть что-то.

Для тех, кто не в курсе о таком типе питания. Кето диета - это высокожировой тип питания, при котором максимально урезано потребление углеводов (до 50 грамм в сутки). Белок должен составлять около 1/3 от суточного приёма пищи. Такое питание наиболее типично для древнего человека, когда он ещё не знал проблем с ожирением. Если простыми словами, то механизм работы похудения при такой диете следующий: вначале организм испытывает дефицит энергии, так как он её берёт из глюкозы, поступаемой извне с углеводами, а после переключается на использование в качестве топлива жиров, в том числе и внутренних. Отсюда похудение. Для обеспечения деятельности мозга организм начинает вырабатывать в печени кетоновые тела, отсюда и название. Эти тела являются более подходящим топливным источником для мозга. Когда он начинает работать на таком топливе, разум становится чище, а настроение стабильнее, так как топливо-источник работает непрерывно.

Необходимо тщательно подойти к вопросу выбора качественных разноплановых жиров. Важно закрыть вопрос с растительным маслом сомнительного происхождения. Красные овощи и красные ягоды помогают выработке кето-тел, так нужных нашему мозгу. Клюква и брусника, участвуя в питании, способствуют этому процессу наилучшим образом. Так по началу диеты не все могут привыкнуть к обилию видов мяса, которое необходимо употреблять, поэтому все начинают по привычке с куриной грудки.

Поставьте разогреваться сковороду на интенсивности нагрева 7 из 9 возможных. Положите в неё 50 грамм заправленного с зеленью сливочного масла. Возьмите 200 грамм грудки курицы на одну порцию. Начните её обжаривать, когда масло растопится в сковороде. Когда филе обжариться с одной стороны, переверните её. Нарежьте две дольки чеснока и добавьте с сковороду совместно со стопкой лимонного сока. Залейте каплю оливкового масла. Закиньте соловую ложку плавленного сыра. Нарежьте шашечками 2 плоских кусочка обычного российского сыра и закиньте к остальным ингредиентам. Перемешайте всё и налейте 120 граммов жирных сливок. Прямо в сковороде нарежьте на несколько кусков филе курицы и начинайте тушить. Через минуту попробуйте соус из сливок на солёность. Чеснок, лимон и сыр, должны дать достаточную солёность содержимому, желательно больше соли не класть.

-2

Возьмите ягоды красной смородины, которые будут выступать в роли тех самых кето-помощников, снимите их с веточек и положите в миску. Мелко нарежьте 10 грамм красного лука и добавьте его в миску к смородине. Туда же закиньте измельченное перо зелёного лука, 3 грамма свежего укропа и средний помидор. Когда мясо приготовится, выложите её на тарелку, поливая сверху соусом из сковороды. Посыпьте сверху заготовленной смесью ягод, овощей и зелени.

-3

#кухная #кулинария #еда #еда и рецепты #рецепты #готовка #кулинарные рецепты #кулинарный рецепт #кето диета #кето рецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются