Привет! Приготовим вкуснейший домашний пломбир, как в СССР?
Сейчас уже и не найдёшь мороженное, которое бы имело такой же нежный сливочный вкус, как советское. Ведь при СССР мороженное делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус.
В наше время есть огромное разнообразие мороженного, от манго до огуречного. Прогресс не стоит на месте и с каждым днем создаются все более причудливые вкусы и сочетания.
НО где же найти ТОТ самый вкус?
Я отвечу! Его можно приготовить дома! Если вы сторонник классических вкусов и натурального состава, советую приготовить мороженое в домашних условиях.
Вам понадобится:
- Сливки 33% 500г
- Сгущенка 100г
- Ванилин 10г
Сливки должны быть холодными, остудите их в холодильнике на протяжении 0,5 часов. Только после этого можно начать приготовление. В идеале должна быть холодная емкость для взбивания и миксер.
Начинайте взбивать на маленькой скорости миксера, по мере загустения сливок добавляйте скорость.
Взбивать нужно до состояния устойчивых пиков. После добавьте сгущенку, ванилин и взбивайте еще 10-20 секунд.
НЕ БОЛЬШЕ! Так как сливки могут начать отделять сыворотку, сворачиваться и превращаться в сливочное масло.