Польза вегетарианства в последнее время в науке вызывает сомнения. Люди всё больше начинают доверять мясу и не доверять углеводному стилю питания. Но, тем не менее, находятся большие сообщества людей, которые по этическим или диетологическим соображениям выбирают для себя этот путь в питании. На то их право и для таких людей очень важно разнообразить рацион. Так же есть смысл иногда заменять привычные продукты более ценными, например, макароны заменить каким-нибудь овощем.
Цукини - это молодые кабачки, которые ещё называют зелёными кабачками. Соус будет ореховый на основе яблочного сока. Чуть ли не аморальные действия и название этого блюда приводят к совершенному вкусу излюбленного многими овощеедами. Под кулинарным творением с названием "спагетти из цуккини" подразумевается простое, постное и летнее блюдо, которым можно наслаждаться через день, если вы очень любите кабачки или у вас их изобилие и "не куда девать".
Начните приготовление этого вегетарианского блюда с того, что отрежьте одну "стеночку" цуккини. Поставьте плод на сторону срезанной части для лучшей устойчивости при нарезании. Начните его вдоль тонко нарезать по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите полученные ломтики стопкой и нарежьте вдоль всей длины, получив визуально подобие спагетти. Если есть семечки, то их необходимо удалить. Нарежьте шашечками 10 грамм красного сладкого перца. Если вы готовите не для детей, то колёсиками нарежьте 5 грамм жгучего чили перчика без семян. Для разнообразия цвета можно нарезать ещё 10 грамм жёлтого сладкого перца. Измельчите дольку чеснока. Разрежьте пополам 3 помидорки черри. Измельчите 3 колёсика крупной морковки и нарежьте соломкой четвертинку средней красной луковицы.
Налейте каплю растительного и три капли оливкового масел на сковороду. Растительное масло не позволит гореть сорту масла "Extra Virgin". Либо просто можно использовать только оливковое масло Pomace. Включите сильный нагрев. Выложите кабачковые спагеттины в сковороду. И жарьте, пока не станут мягкие. Не забывайте перемешивать. Когда мягкость станет очевидна, убавьте огонь до среднего (5 из 9). Закиньте все нарезанные заранее овощи. Посолите. Через пару минут посыпьте нарезанной петрушкой и кинзой. Перемешайте.
Самая основная затея состоит в соусе. Как указано ранее, он будет ореховый на основе яблочного сока. Пока жариться цуккини, налейте в блендерный стакан 150-200 миллилитров яблочного сока, засыпьте 50 грамм жаренного арахиса, 2 столовых ложки соевого соуса, каплю кунжутного масла, немного соли, сахара и лимонного сока. Мелко нарежьте 3-5 грамм имбиря, добавив туда же. И залейте немного оливкового масла для получения эмульсии. Блендером превратите всё в единую массу. Далее покрошите мякоть ломтика белого хлеба, которая поможет в эмульсировании, и продолжите "блендерить".
Через минуту после петрушки и кинзы налейте соус в сковороду. Прогрейте соус и можно выкладывать содержимое сковороды в глубокую тарелку. Можно положить салатные листики.
#кулинария #еда #еда и рецепты #рецепты #готовка #кулинарные рецепты #кулинарный рецепт #цуккини #кабачки