Есть места с виду абсолютно не зловещие и не внушающие, но вытягивающие наружу, словно горчичник, всё плохое из человека. Уходящая в горизонт трасса, старенькая машина и два уже не друга, но ностальгирующих по прошлому человека. 
Бесконечная дорога и пустыня вокруг, предсказуемая поломка, тошнота друг от друга и открытая агрессия. Scenic Route (Живописный маршрут/2013) – фильм, который будто тоже потерялся где-то в плавящемся мираже горизонта. Какой-то гибридный жанр, где прекрасные метафоры про жизнь (диалог про связку ключей, как о символе заземления по жизни я готов был слушать вечно) сменяются на психо-косплей Де Ниро из Таксиста, а финал и вовсе уходит в любимое, где всё не то чем кажется и давно перемешано. Хотя, понятное дело, всё очень предсказуемо и лучшее, что можно сделать по отношению к этому фильму – включить его, ничего о нём не узнавая. Так получите намного больше удовольствия и шока по финалу. 
За режиссурой здесь некие Гетцы (?) и это тоже очень интересный момент. В 2015 году они замахнулись на ремейк не абы чего, а самих Мучениц, фильма, безусловно, иконического. И это про смелость, что граничит с крайним безрассудством. Получилось ожидаемо ужасающе. Ещё у них есть сценарий би-муви-катастрофы Tycus (Удар из космоса/1999), где Деннис Хоппер вновь пытается осознать, как он попал на съемочную площадку. Словом, Scenic Route кажется абсолютной случайностью, а ру-пресса постоянно ставила в укор сценарию неопределённость и падающий на голову финальный твист. Правда в этом есть, но в тоже время подобное уравнение, где 90% нормальности и 10% чертовщины – это всё ещё круто, если хорошо сделано.
"Живописный маршрут" - малоизвестный фильм с неожиданным финалом.
31 января 202231 янв 2022
1590
1 мин