Ингредиенты:
- мука 900 гр
- сахар 130 гр
- маргарин 40 гр
- соль 2 щепотки
- яйцо 1 шт
- дрожжи 10 гр
- вода 400 мл
Способ приготовления:
Смешиваем сахар, воду, соль и дрожжи.
Оставляем не на долго, чтобы дрожжи растворились.
Потом добавляем яйцо, растопленный маргарин и муку.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место пока оно не поднимется.
Когда тесто поднимется можно делать шарики.
Затем шарики оставляем минут на 15-20
Потом делать дырки в шариках.
Далее остаётся только погружать пончики в раскаленное растительное масло, обжарить их с обеих сторон на сковородке или в кастрюле, чтобы их полностью скрывало.
Желательно сначала выложить их на бумажное потопление, чтобы стекло лишнее масло.
Пончики готовы, можно макать их в варенье или сгущённое молоко 🍩
Вот такие развалюшки у нас получились😅
Но думаю, что для первого раза неплохо🤪
Видео рецепт у меня не получился😀 Я думала, что снимаю на камеру, всё делала и проговаривала, а потом оказалось, что я забыла включить кнопку для снятия🤣🤦🏻♀️