Найти тему
Moya_Ki

Деруны по-Лисьи..... или, как вкусно подложить свинью...

Сказки про Лисицу и Кота: готовили, ели, дружили.....


Лисица добрая, заботливая, но и сюрпризить любит. Гадостные , конечно, сюрпризы не уважает, а вкусные - почему бы и нет.

Для солнечных хрустящих оладушек потребуется:

Тесто:

Картофель натереть на крупной терке и обязательно промыть в большом количестве воды. Замочить на час, выйти на охоту на баз.

Начинка:
С база умыкнуть свинью, потребуется грудинка, желательно, коптить и посолить. За неимением зажиточного соседа, сгонять в магазин. Там отыскать отличные копчёные. Нарезаем грудинку на слайсы.

Вернемся к тесту: картофель отжать, посолить, всыпать муки. Пропорции примерные 1/3. Важно, что бы не вышло тесто с картошкой.

Сборка:

На лапку Лисица кладёт тесто, давит в лепешку. Сверху ломтик свиньи подкладывает. Закрывает тем же количеством теста. Прижимает сильно и отжимает лишний сок.

Для уверенности - формует котлетки (тонкие) и панирует в муке. Делает и кладет на противень. Так понятней и удобнее.


Масло раскаляет до опасных температур. Аккуратно выкладывает деруны, схватывает и уменьшает огонь. Готовка займет около 15 минут на медленном с обеих сторон.

Подавать Лисица будет деруны и горячими, и холодными. Со сметаной и зеленью. А Кот будет мурчать, урчать и радоваться.

-2


Для нелюбителей сала или грудинок, использовать фарш из любого съедобного животного, или рыбу. Или не использовать совсем. )))
#Moya_ki

https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%23какполучилосьтакихотела&c%5Bsection%5D=statuses&w=wall6278577_10867

авторство и редакция автора канала

Еда
6,93 млн интересуются