- У меня было немного куриного бульона. В морозилке лежала грудка, всё той же курицы. Секретный ингредиент тоже лежал в морозильной камере холодильника и ждал своего часа. Все остальное находилось тут же в квартире. Я потёрла руки довольная! Сейчас я заварганю свой любимый, фирменный и очень простой супчик на ужин.
- Я вас приветствую, друзья! Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала. Я приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться рецептами, подписываться на канал и общаться в комментариях.
- Куриную грудку слегка разморозила на столе при обычной температуре. Порезала её не крупными кубиками и для пущей вкусности обжарила куриную грудку на сильном огне в сковородке с топлёным сливочным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
- На огне у меня уже грелся куриный бульон. Обжаренную на масле топлёном куриную грудку я опустила в нагревающийся бульон.
- Перед этим я почистила, помыла и порезала репчатый лук мелким кубиком.
- Высыпала его в горячее топлёное масло, в котором обжаривалась куриная грудка и обжарила до золотистости. Добавила к луку немного морковной приправы , для яркости и вкусности супчика.
- Помыла, почистила картофель. Нарезала его небольшим кубиком и опустила в кипящий, подсоленный бульон.
- Когда супчик покипел (не бурно!) с куриной грудкой и картофелем минут 7-9. Я добавила в него обжаренный лучок с морковной приправой.
А как я делаю свой секретный ингредиент?
Вчера от вареников осталось немного теста. Я из него сделала ушки-галушки! И заморозила их до сегодняшней готовки. Как я их делаю? Раскатываю из теста тоненькую колбаску, нарезаю одинаковыми кубиками. Эти кубики раскатываю скалкой в кружочки диаметром 3-4 см, а то и меньше. А затем слепляю одну сторону двумя пальцами правой руки а двумя пальцами левой руки соединяю оставшиеся краешки.
- Чем мельче ушки-галушки, тем красивее. У меня получилось их 20 штук, для супа достаточно. Моя семья обожает такие ушки-галушки!
- Опускаю в супчик ушки-галушки!
- Проварила я супчик с ушками-галушками тоже недолго минут 5. Специи в этот супчик я не добавляю, кроме соли. Затем я выключила огонь. Накрыла кастрюлю толстым полотенцем и оставила настаиваться на 20 минут.
- И вот он готов, мой фирменный супчик с ушками-галушками. Наливаю в тарелки и подаю!!! Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты:
грудка -350 гр,
картофель -5-7 шт,
репчатый лук -1 шт,
масло сливочное топлёное -2 ст л,
морковная приправа -2 ст л, или свежая морковь -1шт,
ушки-галушки- 20 шт, из обычного пельменного теста.
соль по вкусу.
А вам понравился мой фирменный и очень простой суп? Напишите в комментариях.
С вами была-я, Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо вам за ваше внимание. друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал. чтобы сохранить для себя понравившиеся мои рецепты.