Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный пудинг

Делала в пакете из-под молока (прямоугольный, верх срезала, пакет помыла и просушила). Делать на раз-два. Единственное, ждать потом, когда застынет и стабилизируется. Очень вкусный и нежный. Если хотите больше по объему, увеличьте все ингредиенты в 2-3 раза, кроме шоколада. Хотя можно и его. Время на готовку написала и на стабилизацию.

Ингредиенты: молока, какао, шоколад (темный, горький, молочный- любой), сахара (у меня фитпарад со вкусом аммарето 5 шт)

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме шоколада смешать.

Поставить на средний огонь.

Довести до кипения, помешивая.

Варить 7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Когда начнет густеть, снять с огня.

Заранее растопить шоколад и влить в нашу массу.

Перемешать до однородности и сразу перелить в пакет.

Чуть остынет, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пакет немного постучать об стол со всех сторон, чтобы легче было вынимать пудинг.