Вчера увидела у метро лоток с ананасами и мне тут же захотелось приготовить именно такую курочку. Хотя в общем-то и консервированные ананасы сюда тоже отлично подойдут. Может быть, выйдет не такая эффектная подача, но всё равно будет вкусно.
Вот, что понадобится:
Для начала варим рис и оставляем его остужаться. Кешью слегка обжариваем на сухой сковородке. Если вы так же, как и я, решили взять свежий ананас, нужно вырезать мякоть и нарезать кубиками примерно по 3 сантиметра.
Курицу режем некрупными кубиками, складываем в миску и заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса и оставляем на 20 минут.
В сковородке разогреваем немножко растительного масла, выкладываем курицу вместе с соевым соусом и быстро обжариваем её до золотистой корочки.
Чеснок и корень имбиря трём на мелкой тёрке, перчик чили очищаем от семян и мелко нарезаем.
Чили, чеснок и имбирь добавляем к курице, засыпаем чайную ложку карри, перемешиваем и обжариваем всё вместе буквально минуту.
Теперь добавляем ананасы, засыпаем сахар, выдавливаем сок из лимонной дольки и обжариваем ещё 2-3 минуты.
А вот теперь пришла очередь риса: отправляем его в сковородку к курице с ананасами и хорошенько разбиваем все комочки. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса и обжариваем ещё пару минут.
Подаём нашу тайскую курицу в половинках ананаса, посыпав жареными орешками кешью.